Франшиза 33 пингвина

Все ответы в статье: "Франшиза 33 пингвина" с комментариями профессионалов. Задавайте свои вопросы дежурному специалисту.

Как открыть кафе-мороженое по франшизе 33 пингвина

Сегодня потребителя какого бы то ни было продукта питания интересуют такие его показатели: он должен быть натуральным, вкусным, приятным и интересным на вид. Ну а если уж речь идет о таком важном продукте, как мороженое, то оно еще и должно нравиться детям!

Мороженое — главный товар на витринах страны начиная с первых месяцев весны и до середины осени. А в таких местах, куда народ отправляется развлекаться — кинотеатр, развлекательный центр, клуб семейного досуга или просто супермаркет — взрослые и детвора с удовольствием поглощают его круглый год.

Это явление — неослабевающая любовь к мороженому всех — от мала до велика дала начало беспроигрышному бизнесу. Именно в таких многолюдных местах располагаются представительства — точки компании «33 пингвина» — отечественного производителя и франчайзера высококачественного мороженого, которое готовится по рецептам лучших мастеров итальянских десертов.

За стеклом холодильной витрины располагаются ряды металлических ванночек — всего более 50 наименований. Покупатель видит это многообразие, может сам выбрать любое сочетание шариков мороженого (каждый из которых стоит 50 рублей!), добавить к нему фриз из свежих фруктов, посыпать орешками, полить шоколадным топпингом и обязательно вернуться еще и рассказать об этом чуде свои знакомым! Иными словами — конкуренты просто обезоружены!

Почему именно «33 пингвина»?

  • Это одна из немногих франшиз, где не придется платить роялти — периодические взносы за ее использование. Все ограничится лишь единовременным паушальным взносом;
  • паушальный взнос является фиксированной суммой (о ней ниже) и заплатив ее единожды, можно открывать неограниченное количество торговых точек;
  • безвозмездное пользование фирменными холодильными витринами;
  • компания бесплатно обучит персонал, которому предстоит трудиться на вновь созданных рабочих местах, для достижения роста продаж;
  • специалисты произведут предварительный расчет рентабельности открытия той или иной точки, порекомендуют альтернативы, в случае возможных невысоких показателей.

Во что обойдется начать бизнес

  • Всякая франшиза начинается с паушального (первоначального) взноса — платы за то, что обладатель торговой марки разрешает ведение бизнеса под его брендом. Франшиза «33 пингвина» как имя будет стоить 350 000 рублей единоразового взноса своему будущему владельцу;
  • компания рекомендует для скорейшей окупаемости проекта открывать как можно большее количество торговых представительств одновременно. Стоимость мебели для одной точки составляет в среднем 70 000 рублей (холодильное оборудование покупать не придется, компания дает его в аренду бесплатно);
  • в зависимости от того, где расположится кафе-мороженое — торгово-развлекательный центр в столице или кинотеатр в маленьком городке будет колебаться стоимость аренды. Можно лишь учесть, что для нормальной точки достаточно 6 м2;
  • ну и одна и самых затратных статей — закупка самого мороженого, фруктово-ягодных смузи, различных коктейлей — ассортимент очень широк. Здесь для начала понадобиться около 250 000 рублей.

Итого, стоимость франшизы 33 пингвина на старте составит порядка 800 000 рублей для своего франчайзи.

Где и как лучше разместить точку

Немаловажным преимуществом как для общепита является тот факт, что по нормам, место, где будет осуществляться торговля мороженым, не нуждается ни в каких-либо разрешениях от санэпидемстанции, ни в стационарном водоснабжении и канализации.

Для организации торговой точки разработано несколько форматов, применяемы в зависимости от площади помещения, технических условий, проходимости и прочих факторов:

  1. Точка пристенного типа. Располагается у стены и открыта с трех сторон. Имеет площадь от 6м2 до 25м2. Требуется мощность 5кВт.
  2. Точка островного типа. Открыта со всех сторон («островок»). Все стороны — фасад, нет «тыла». Имеет площадь 10 — 20 м2. Требуется мощность 5кВт.
  3. Точка типа «Фуд-корт». Две стороны граничат с соседними точками, покупателю открыт только фасад. Имеет площадь 6 — 20 м2. Требуется мощность 6кВт. Может потребоваться водоснабжение в случае укомплектованности столиками для гостей.
  4. Точка углового типа. Располагается в углу, открытыми являются две стороны. Имеет площадь 6 — 20 м2. Требуется мощность 5кВт.
  5. Лайт-шар. Светящийся шар, располагают в самых высокодоходных местах. Имеет площадь 16 м2. Требуется мощность 6кВт.

«33 пингвина» — франшиза кафе-мороженого, которая уже более 12 лет реализует свои проекты. По этой бизнес-модели успешно развиваются порядка полутора тысяч торговых представительств. Отзывы ведущих бизнес-изданий, награды в отрасли франчайзинга и многолетний опыт в 180 города России, Беларуси, Казахстана и Монголии — вот подтверждение того, что предложение работать и зарабатывать с «33 пингвинами» — рентабельно.

33 пингвина

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ 33 пингвина

Франчайзинговая сеть кафе-мороженого 33 пингвина

Год запуска программы франчайзинга: 2006

Представлены в 4 странах
Количество торговых точек (франчайзинговая сеть): 800 (включая летние форматы)
Количество собственных точек продаж: 50

Паушальный взнос: 370 000 руб.

Затраты на открытие от 1 500 000 рублей
Роялти: нет
Рекламные отчисления: нет

ОТЗЫВЫ О ФРАНШИЗЕ 33 пингвина

Нашла этот сайт и решила тоже оставить свой отзыв о работе с компанией 33 пингвина.
Мои знакомые вместе с нами решили заняться своим собственным бизнесом, мы долго выбирали нишу и по обоюдному согласованию пришли к выводу, что это будет мороженое 33 пингвина. Вложили денег более миллиона, до сих пор отдачи не получили несмотря на то, что уже прошло по времени год с небольшим. Мороженое так же слишком дорогое и плюс есть сложности с заказом и логистикой. Компания 33 пингвина поставки мороженого на точку осуществляет только раз в месяц. В этом как раз главная сложность, что весь месячный запас надо где-то хранить, а это дополнительные затраты. И если у вас склад будет еще не у торговой точки, то самостоятельно надо будет его еще развозить своими силами.

Если брать эту франшизу, то помните, что это всего лишь стойка с мороженным и не более того. Бизнес не совсем стабильный в работе с управляющей компанией и нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Обидно то что тратишь время на открытие, работу, а рано или поздно приходится лавочку сворачивать из-за очень низкой рентабельности. Окупаемость не за 3 месяца, как уверяют в 33 пингвинах, а значительно дольше, сужу по своим знакомым. В общем решать вам, но я бы не советовала эту франшизу.
Лучше рассматривать варианты с собственным производством на торговой точке, так не будет логистических проблем и себестоимость мороженого будет в разы меньше!

Читайте так же:  Кто несет ответственность за организацию

Франшиза 33 Пингвина

Франшиза в цифрах

Новости франшизы

  • Фото
  • Франшиза в цифрах
  • Видео
  • Новости франшизы

Подробная информация о франшизе доступна только зарегистрированым пользователям сайта. Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь.

  • Минимальная сумма необходимых инвестиций – Показать
  • Вступительный взнос — Показать
  • Сумма роялти – Показать
  • Количество франшизных точек в России / в мире – Показать/ Показать
  • Количество собственных объектов в России / в мире – Показать/ Показать
  • Год основания компании – Показать
  • Год начала франчайзинговой деятельности – Показать

Франшиза кафе-мороженое – торговля мороженым премиум-класса

33 пингвина – марка высококачественного мороженого премиум-класса, любимого многими. Почему торговые точки этой марки можно найти по всей территории России? Ответ — выгодный франчайзинг-проект.

Хотите купить бизнес, проверенный не только временем, но и опытом успешной работы более 100 франчайзи? Ваши выгоды:

Показателем успешности бизнеса стала победа марки на международной выставке «BuyBrand 2011» в Москве как самое рентабельное франчайзинг-предложение года. Кроме этого, франчайзинг-проект « 33 пингвина » занял 3-е место в номинации «Франчайзер года».

Отзывы действующих франчайзинг-партнеров:

«Как-то в интернете увидела информацию о франчайзинге мороженого «33 пингвина». Почитала, заинтересовалась и отправила запрос. В скором времени со мной связался представитель компании. Окончательное решение приняла после того, как съездила в соседний Магнитогорск, попробовала мороженое и пообщалась с действующим франчайзи.

Сейчас у нас три стационарные торговые точки в городе с населением 230 000 человек. Регулярно подыскиваю подходящие месте для продажи мороженого – ограничиваться тремя точками точно не буду. Замечу, что большинство конкурентов зимой свои точки закрывают, а мы наоборот ведём активную торговлю.» — Галина Школьникова, франчайзи в г. Орск.

«Я с самого начала выбрала франчайзинг и рассматривала только готовый бизнес. Советую франчайзинг с «33 пингвина» тем, кто может вложить в свой бизнес около 1,5 млн. рублей. Исходя из своего опыта могу сказать, что можно быстро окупить вложения и получать хороший доход.» — Лариса Цвид, франчайзи в г. Хабаровск.

«С этой франшизой мороженого я первый раз познакомился в Чите. Первые мысли стать франчайзи появились после того, как я увидел, какая длинная очередь была у киоска.

К моменту моего открытия в Иркутске уже продавалось мороженое этой марки. Не смотря на это, я открывал точки в разных местах. В итоге удалось развить прибыльный бизнес .» — Егор Охтин, франчайзи в г. Иркутск.

Чтобы стать франчайзи, Вам потребуется:

Откройте своё мини кафе-мороженое 33 пингвина с помощью кредита от Сбербанка.
Общий объём инвестиций от 1 200 000 рублей, окупаемость от 6 месяцев.
Как это возможно?

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

Отзывы о франшизе 33 Пингвина от предпринимателей и владельцев

Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде! Было принято решение — открываем сразу несколько торговых точек.

Лариса Цвид

Начало сотрудничества: 2010
Хабаровск

— О принятии решения открывать свой бизнес.

Еще работая менеджером по региональному развитию компании Ферерро я уже начала задумываться о собственном бизнесе.

Основным источником информации поиска своего бизнеса, естественно мы выбрали интернет.
Листая различные логотипы франшиз, которые предлагал магазин франшиз на тот момент у меня возник щелчок в мозгу, когда я увидела фирменный логотип «33 пингвина» с его бирюзовой цветовой гаммой, с этим веселым пингвиненком.. что то в сердце моем колыхнуло и я поняла.. это мое!

Дальше начался процесс копания информации, я сделала запрос менеджеру в он-лайне, завязалась переписка. Затем я изучила ассортимент, который предлагает эта компания и мне захотелось попробовать это мороженное, мы с мужем собрались и поехали во Владивосток, потому что к этому моменту там уже появился один франчайзи и это был единственный франчайзи на всем Дальнем Востоке.
Мы съездили во Владивосток, мы попробовали несколько вкусов и на удивление еще и мороженное оказалось очень вкусным, в общем решение было принято.

— О первоначальных инвестициях и сроке окупаемости.

Расчет окупаемости, который предложил франчайзер меня очень вдохновил.
Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде!
По их расчетам, имея две торговые точки и, инвестировав 500-600 тыс. рублей, полная окупаемость наступит через пол года.
Инвестиций было на первых порах всего около миллиона рублей. В первый месяц мы открыли сразу 4 точки. Для того чтобы договориться с арендаторами нам потребовалось 2 месяца на переговоры. Все 4 точки открылись одновременно в сопровождении яркой промо акцией.

Можно сказать, что наши инвестиции окупились полностью через 8 месяцев работы.

— О специфике бизнеса, о продавцах и мотивации.

Процесс открытия торговых точек специфичен, в этом нам здоров помог франчайзер! Подсказал какое торговое место нужно выбирать, на какие показатели опираться.

Самая сложная часть в этой работе — это поиск и мотивация продавцов.

— О работе с франчайзером.

Франчайзер здорово нам помогает, с изготовлением оборудования и с разработкой дизайна. На первых порах я получала огромное количество различных макетов, рекламных материалов, примеров как оформить нашу торговую точку.

Спасибо за это нашему франчайзеру! Так же, надо отдать должное производителю продукции за отличное качество.

— О конкурентах и сезонности.

Открываться в зимнее время оказалось верным решением, потому как, чтобы подготовить торговые точки к летнему периоду потребовалось несколько месяцев на согласование с различными инстанциями.

В конце концов, к началу весны у нас было 10 договоров аренды кафе в летнем формате!

Было очень страшно выходить летом в уличную торговлю, потому что конкурентов огромное количество в это время года. Не смотря на на то, что ценв мороженого «33 пингвина» в два раза дороже цен на мороженое конкурентов, мы приучили жителей Хабаровска к нашему мороженному, ведь соотношение «Цена-Качество» в нашем бизнесе очень сбалансирована.

К концу сезона мы заработали свой первый миллион!

— Пожелание предпринимателям, ищущим бизнес.

Я хочу выразить огромную благодарность моему франзайзи, который научил меня этому бизнесу!

Я хочу пожелать предпринимателям, которые ищут свой бизнес – не бояться трудностей, ведь терпение и труд все перетрут!
Результат обязательно оправдает ваши ожидания, если вы будете делать это с удовольствием, не останавливаясь на своем пути, не боясь препятствий.

Читайте так же:  Какую причину указать при смене фамилии

Франшиза 33 пингвина

Франшиза «33 пингвина» – система взаимоотношений Владельца бренда «33 пингвина» (франчайзора) – компании «Эста», и Регионального представителя (франчайзи), построенная на основе франчайзингового соглашения, целью которого является делегирование прав и полномочий по развитию бренда «33 пингвина» на оговоренной территории.

Заключив франчайзинговое соглашение, франчайзи строит собственный прибыльный бизнес по планомерному развитию сети розничных точек по продаже премиального мороженого под брендом «33 пингвина» с легитимным использованием всех инструментов и наработок франчайзора, становясь полноправным носителем бренда в своем городе или регионе.

Основным преимуществом Франчайзинга является практически 100%-я готовность бизнеса к запуску и успешному старту «с нуля». Потенциальному франчайзи не нужно думать о разработке бренда, продукте, маркетинге, логистике и т.д. Круг задач для успешного запуска бизнеса сводится к поиску площадей в торгово-развлекательных центрах с хорошей проходимостью и добросовестное следование требованиям и рекомендациям франчайзора по ведению бизнеса, прописанных в франчайзинговом пакете.

Франчайзинговый пакет, который получает каждый франчайзи, подписавший Договор концессии на право использования бренда на оговоренной территории, включает в себя весь спектр бизнес-процессов, необходимых для успешного запуска и функционирования сети розничных точек «33 пингвина».

Франшиза «33 пингвина» с успехом используется начинающими предпринимателями, в качестве семейного бизнеса, владельцами крупного бизнеса в качестве дополнительного прибыльного направления деятельности!

Франшиза 33 пингвина

Лето набирает обороты. Не за горами то время, когда наступят жаркие дни и душные ночи. Скоро толпы жителей городской и сельской местности помчатся в ближайшие супермаркеты и магазины. Им нужно будет освежиться и съесть что-то такое очень вкусное и очень холодное. А какой продукт можно назвать лидером летнего спроса? Конечно – мороженое! Вот где простор для бизнеса! Традиционное мороженое, мягкое мороженое, биомороженое – все будет в считанные часы сметено с прилавка. В этой статье мы расскажем о том, как воспользоваться летним спросом на мороженое и заработать деньги с помощью этого любимого в народе лакомства.

Знакомьтесь, франшиза 33 пингвина. Эта компания профессионально продвигает на российский рынок великолепный продукт. Мороженое «премиум» класса. Лакомство изготовлено по классическим итальянским рецептам, а в Италии знают толк в десертах. Точки по продаже «33 пингвинов» успешно зарекомендовали себя в российских мегаполисах. Кафе, супермаркеты, кинотеатры – везде, где очень многолюдно, граждане охотно покупают такой продукт, как мороженое.

Условия сотрудничества и стоимость франшизы 33 пингвина

На самом деле открыть такой бизнес по франшизе 33 пингвина, не так уж сложно. Вам необходимо выполнить 4 условия.

  1. Приготовьте деньги для того, чтобы внести паушальный взнос. Он составляет 350 тысяч рублей.
  2. Закупите мебель и необходимое оборудование для вашей точки по продаже мороженого. Здесь разброс сумм может быть от 30 тысяч рублей до 70. Если предполагаете развернуться широко, можно открыть сразу 3-5 точек.
  3. У вас еще должны быть деньги на закупку самого мороженого и на то, чтобы запустить рекламу продукта. Специалисты из «33 пингвинов» говорят, что на 3-4 точки по продаже необходимо будет вложиться на сумму около 200 тысяч рублей.
  4. Арендуйте для бизнеса людные места в вашем городе. Для одной точки вам понадобится не менее 6 кв. метров. Такая аренда по стоимости может существенно отличаться. Место в людном супермаркете, конечно, будет намного дороже, чем метры в загородном кафе. Но учитывать нужно спрос. Спрос даст оборот, а оборот принесет доход. Имейте это ввиду, когда будете составлять бизнес-план.

Если подсчитать все затраты, то для старта бизнеса по продаже вкуснейшего продукта, который можно отнести к разряду элитных, потребуется сумма около 800 тысяч рублей.

Что дает франшиза

Деньги, которые вносятся в рамках паушального взноса, это не только пропуск в бизнес по франшизе 33 пингвина. Заплатив, вы приобретаете следующее:

  • по условиям франшизы вам бесплатно доставят все оборудование;
  • также вам, кроме оборудования, бесплатно будут доставлять рекламные материалы, продукцию (кроме мороженого в эту франшизу входят различные коктейли, фруктово-ягодные соусы и фризы фруктовые);
  • всестороннюю помощь в продвижении бизнеса от менеджеров «33 пингвинов».

Почему следует выбрать именно франшизу «33 пингвина»

Видео (кликните для воспроизведения).

Само мороженое выставляется на витрине-холодильнике в особых ванночках из металла. Выглядит это просто потрясающе. Сразу возникает желание попробовать! Лакомство продается шариками, вес которых 50 гр. Один шарик-порция стоит 45-50 руб. Конечно, на побережье цена выше. Если учесть разнообразие вкуса этих шариков, то конкуренты с обычным товаром могут отдыхать. У них против вас нет никаких шансов!

Франшиза кафе-мороженное «33 пингвина»

Описание франшизы кафе-мороженного «33 пингвина»

Выгодная и масштабируемая франшиза кафе-мороженое, для разных городов, проектов и мест размещения. Сопровождение на всех этапах бизнеса, отсутствие роялти и предоставление витрины в безвозмездную аренду обеспечивают быстрый и уверенный старт.

Паушальный взнос: 370 000 рублей

  • сопровождение на всех этапах,
  • право работы с брендом и продуктом,
  • право открытия неограниченного количества точек в оговоренном регионе,
  • дизайн-макет точки,
  • морозильная витрина на стационарные точки.

Продукция кафе-мороженного «33 пингвина»

Компания регулярно пополняет ассортимент вкусными новинками

Для более эффектной подачи и декоративного оформления имеется линейка фирменных топингов

Бизнес-модель кафе-мороженного «33 пингвина»

Рентабельность продукта от 200% при реализации на собственных точках, возможность поставок в городские кафе, магазины, рестораны. Различные форматы торговли позволяют дополнять стационарные точки летним форматом, выездной торговлей и работой на мероприятиях.

  • Размещаются в ТЦ, ТРЦ,
  • Кинотеатрах,
  • Детских центрах,
  • В отдельных помещениях и на летних сезонных точках.
  • Достаточный первоначальный капитал,
  • Зарегистрированное юридическое лицо (ИП или ООО),
  • Строгое соблюдение стандартов, установленных в брендбуке.
  • Для стационарных точек: площадь от 6 кв. м., подвод воды не обязателен.
  • Каждый проект разрабатывается индивидуально: после согласования 3D модели идет изготовление мебели, рекламных и POS-материалов на наших мощностях и просчет всех деталей работы точки.

Преимущества франшизы кафе-мороженного «33 пингвина»

Отсутствие роялти и выплата одного паушального взноса на неограниченное количество точек в определенном городе, предоставление морозильной витрины в безвозмездную аренду, возможность осуществления поставок в городские кафе, рестораны, магазины.

Франшиза мороженого «33 Пингвина» становится все популярнее

Франшиза мороженого «33 Пингвина» находит все больше почитателей как среди начинающих в этой области предпринимателей, так и среди уже опытных франчайзи компании. Скоро мороженое этого бренда может появиться и в кинотеатрах.

Читайте так же:  Как прописаться в частном доме через мфц

За лето 2013 года по франшизе открылось 6 новых мини-кафе и 5 летних торговых точек «33 Пингвина» в разных городах России.

За первый осенний месяц этого года открыто еще два мини-кафе этого бренда – в г. Орле и г. Мегионе. Некоторые франчайзи компании развивают в своем городе уже собственные мини-сети торговых точек мороженого «33 Пингвина».

Общее количество торговых точек сети уже более 800 — в разных городах России и Казахстана. Активно развивая свою сеть компания регулярно участвует в различных выставках и мероприятиях.

В сентябре компания представила свою франшизу на выставке киноиндустрии «Кино Экспо 2013», т.к. именно кинотеатры, наравне с торгово-развлекательными центрами, являются приоритетными площадками для открытия новых мини-кафе «33 Пингвина».

На выставке владельцы кинотеатров и киносетей могли познакомиться с форматами мини-кафе для кинотеатров, попробовать натуральное мороженое и йогуртные десерты, а также получить информацию о возможностях развития бизнеса по франшизе мороженого «33 пингвина».

33 пингвина

Франшиза 33 пингвина предлагает открыть кафе или мини-кафе натурального мороженого и десертов. 33 пингвина – крупнейшая российская сеть кафе мороженого и десертов, которая принадлежит ООО «Эста», работающей на рынке мороженого с 2004 года. Компания владеет собственным производством, где создает более 70 сортов мороженого, выпечку и десерты.

Идея создания сети кафе-мороженого появилась в 2004 году, когда российские предприниматели инвестировали в итальянскую технологию производства мороженого, заказав оборудование у итальянской группы Esta. Первое кафе мороженого 33 пингвина открылось в тоже 2004 году в Томске, а затем и в других городах сибирского региона. С 2006 года компания стала работать по франшизе и первое франчайзинговое предприятие открылось в Барнауле, где на сегодняшний день работает 8 кафе-мороженых в крупнейших торгово-развлекательных центрах города. В течении последующих четырех лет компания активно осваивала территории России открыв еще 400 торговых точек от Санкт-Петербурга до Владивостока. К 2014 году представительства сети 33 пингвина появились в Беларуси, Казахстане и Монголии.

На данный момент к компании присоединились более 180 франчайзи и за 14 лет существования компании было открыто почти 1800 торговых точек.

Как открыть бизнес по франшизе

Если вы желаете стать партнером компании и готовы вложить необходимые средства, то можете заполнить анкету на официальном сайте компании и с вами свяжется специалист по франчайзингу. Также вы можете оставить заявку, нажав кнопку «Написать франчайзеру» и заполнив короткую форму на нашем сайте и в скором времени с вами на контакт выйдут официальные представители сети.

Франшиза 33 пингвина

16 Октябрь 2012 г. Хабаровск

В середине 2010 года я завершила карьеру регионального директора компании Ferrero по Дальнему Востоку, приняв решение заняться собственным бизнесом.

Я искала готовые решения, в первую очередь рассматривала франшизы. Среди множества брендов «33 пингвина» привлек мое внимание, прежде всего фирменной цветовой гаммой – бирюзовый цвет мой любимый. Изучила информацию на сайте франшизы, почитала отзывы, созвонилась с офисом компании. Мороженое мы с мужем попробовали во Владивостоке (оно оказалось очень вкусным!), пообщались с продавцами и с покупателями – все сомнения были развеяны.

Обсуждая условия договора и оформляя документы, я изучала конкурентную среду Хабаровска, присматривалась к торговым местам, знакомилась с представителями торговых центров. Расхожий стереотип о том, что мороженое покупают только летом, влиял на рынок настолько, что к зиме все мороженщики сворачивали свою деятельность до весны. Мне предстояло начинать работу как раз по окончании сезона, что было очень рискованно. Но, во-первых, я уже была убеждена, что мороженое премиум-класса — товар круглогодичный, во-вторых, у меня была возможность за зиму набраться опыта и выйти к следующему сезону во всеоружии.

С торговыми центрами оказалось договориться не просто – мало кто верил, что мороженое «33 пингвина» будет продаваться круглый год, и мы сможем стать стабильными арендаторами. Наш формат и наши торговые точки стали для Хабаровска чем-то совершенно новым. Чистота, аккуратность, красивый дизайн, Пингвин – все эти атрибуты были не свойственны розничным точкам наших конкурентов. Поэтому первое время арендодатели присматривались к нам, пока сомнение не переросло в доверие.

Запустились мы в октябре 2010 года четырьмя торговыми точками в лучших торговых центрах Хабаровска. Работали в условиях жесткой экономии, зарплату себе ставили по-минимуму. Несмотря на конец сезона, это позволило нам выйти на прибыльный уровень уже на второй месяц.

Поскольку все 4 торговые точки запускались одновременно, мы и программу по открытию запускали одинаковую: дегустация, акция «3-й шарик в подарок» и наш замечательный Пингвин, который у нас прекрасно работает. К слову сказать, важно найти энергичного промоутера, который сможет от души и с должной энергией изображать веселого и общительного Пингвина. Нам с Пингвином повезло, его даже на детские праздники приглашают.

Когда количества стационарных точек было достаточно для стабильной работы (7 точек в 6 разных торгово-развлекательных центрах), мы начали готовиться к летнему сезону. Перед весенним аукционом организовали и провели очень важную презентацию в администрации города, к которой основательно подготовились. Важно было показать все особенности летнего формата, нашу стабильность, кол-во рабочих мест, которые возникнут при нашем выходе на летнюю торговлю – всего 7 критериев. Результаты не заставили себя ждать – в первое лето мы вступили с десятью летними точками. Для компании, впервые появившейся на хабаровском рынке, результат выдающийся.

Спустя год, показав отличную динамику по развитию, мы стали региональным дистрибутором и открыли собственный склад. Теперь мы поставляем продукцию «33 пингвина» для 6 региональных франчайзи во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Биробиджане, Южно-Сахалинске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске. В планах – заняться розничным направлением фасованного мороженого «33 пингвина» через сети супермаркетов.

Хабаровская сеть в 2012 году насчитывает 11 стационарных точек в 6 торгово-развлекательных центрах города и 22 летние.

Конкуренты:

В Хабаровске конкурентная среда была довольно насыщенной: помимо местных производителей, на рынке присутствовали «Баскин Роббинс» и Итальянское мороженое, использующие ту же методику продаж (мороженого в шариках). Но всесезонные точки имели только «Баскин Роббинс»(1 кафе мороженого) и «Камелия» (5 точек), местный производитель с 20-летней историей пребывания на местном рынке. Несмотря на хорошую представленность торговых точек «Камелии», мы дерзнули и составили им серьезную конкуренцию.

Читайте так же:  Разъездной характер работы оплата труда

Трудности:

  1. Из-за отсутствия опыта работы с холодильными витринами первое время, конечно, пришлось нелегко. Мороженое таяло, витрины размораживались… С помощью консультаций франчайзора в скором времени разобрались и с этим. Теперь в процессе обучения продавцов мы уделяем работе с витринами такое же внимание, как и работе с покупателями.
  2. Однажды мы встали на втором этаже местного рынка. Поскольку основной поток посетителей шел через первый этаж, в скором времени нам пришлось оттуда уехать. Так что начинающему франчайзи порекомендую искать площади непосредственно у потока посетителей.
  3. Подбор продавцов. Для эффективной работы продавцы требуют к себе специального отношения. Сначала я либеральничала с ними, пыталась общаться на равных. Но получила взамен воровство и халатное отношение к работе. В течение месяца, помню, я сменила 13 продавцов. После того, как я поменяла отношение, изменив в корне подход к продавцам и став жестким и требовательным руководителем, ситуация изменилась.

Итоговая рекомендация:

Если вы готовы инвестировать в собственное дело порядка 1 млн. рублей, то этим бизнесом точно стоит заняться! Вы будете уверены, что продаете качественный и вкусный продукт, который однозначно понравится жителям вашего города не зависимо от пола, возраста или социального положения. А при высоком уровне вовлеченности и желании добиться высоких результатов, вы быстро окупите затраты и будете получать хорошую прибыль. Главное – следовать рекомендациям франчайзора! Если бы мы им не следовали, то не добились бы таких серьезных результатов. Что касается сложностей – терпение и труд все перетрут! Качественный продукт требует качественного сервиса, держать который на высоком уровне без усилий не получилось еще ни у одного бренда. Зато летний формат станет ощутимым бонусом в достижении ваших целей!

33 Пингвина

О компании

Что входит в пакет франшизы:

Покупатель может воспользоваться услугами маркетинговых специалистов.

Преимущества франшизы:

  • отсутствие роялти;
  • единовременный паушальный взнос, независящий от количества точек в конкретном населенном пункте;
  • бесплатная аренда морозильной витрины;
  • возможны поставки непосредственно в торговые центры, рестораны и кафе;
  • наличие программ обучения персонала и специального обучающего центра;
  • предварительный расчет рентабельности для каждой торговой точки в отдельности.




  • у покупателя должно быть желание стать владельцем собственного бизнеса под зарекомендовавшей себя на российском рынке торговой маркой;
  • стартовый капитал должен быть не меньше 1 000 000 рублей;
  • площади должны быть арендованы в торговых центрах.

Требования к помещению:

  • площадь арендуемых площадей должна быть не меньше 6-10 м 2 ;
  • арендованное помещение может находиться в торговом центре, кинотеатре или торгово-развлекательном центре.

Подведенное водоснабжение и разрешение СЭС не нужно.

Может быть использован один из следующих форматов торговой точки:

  • пристенный;
  • островной;
  • угловой;
  • фуд-корт (ресторанный дворик).

Есть еще несколько вспомогательных форматов:

Франшиза 33 пингвина

Краткое описание

Франчайзер: 33 пингвина.
Разновидность франшизы: общественное питание, мороженое.
Вступительный (паушальный) взнос: 390 000 рублей.
Роялти: отсутствует.
Размер инвестиций: от 1 200 000 рублей.
Площадь помещения: от 6 квадратных метров.
Окупаемость: от 6 месяцев.

Если вас интересует покупка франшизы 33 пингвина, то первый и, пожалуй, самый важные вопрос, с которым вы столкнетесь, будет вопрос цены. Под общей стоимостью франшизы 33 пингвина следует понимать не единовременный платеж, а общий объем инвестиций, в которые входят и аренда подходящего помещения и найм и подготовка персонала. На сегодняшний день, чтобы купить франшизу 33 пингвина и открыть бизнес по этой франшизе вам понадобятся инвестиции в размере от 1 200 000 рублей.

Ни один сайт-каталог франшиз не сможет вам точно сказать, сколько стоит франшиза 33 пингвина. Ведь стоимость франшизы очень сильно будет зависеть от города, в котором вы собираетесь работать по франшизе. Арендная плата и стоимость рабочей силы в разных городах России может отличаться в разы. Именно поэтому, если вы решили купить франшизу 33 пингвина, советуем вам напрямую обратиться к специалисту по франчайзингу 33 пингвина с помощью удобной формы на нашем сайте. Только так, у вас появится более точное понимание стоимости и сроков.

  • Минимальная площадь помещения — 6 квадратных метров.
  • Открытие бизнеса по франшизе возможно в торговых центрах или кинотеатрах.
  • Желательное наличие водоснабжения и водоотведения в помещении.
  • Разрешение СЭС не требуется.
  • Работа по франшизе 33 пингвина с соблюдением всех пунктов договора франшизы.

Свяжитесь с франчайзером 33 пингвинанапрямую!

Помните, ни один сайт каталог франшиз не сможет вам предоставить исчерпывающую информацию об интересующий вас франшизе. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем узнавать подробности о франшизах напрямую у франчайзеров. Их контакты можно без проблем найти в Интернете.

Специально для вас мы подготовили краткий видео обзор франшизы 33 пингвина. Посмотрев его, вам станет легче сформировать общее представление об условиях франшизы.

«Я купил франшизу 33 пингвина, потому что сам очень сильно люблю мороженное. Мой хороший знакомый работает администратором кинотеатра в нашем городе, и мы с ним договорились, что он разрешит мне поставить внутри холла точку по продаже мороженного. Продавать мороженное без бренда не очень хотелось, а 33 пингвина знают все. Отзывы о франшизе 33 пингвина самые что ни на есть положительные. Мороженое любят все, поэтому я уже давно отбил все деньги, потраченные на покупку франшизы и аренду шести квадратных метров».

Отзыв отправлен пользователем: Геннадий.

«Когда я задумывалась о покупке франшизы мороженного 33 пингвина, меня больше всего волновал вопрос, что я буду делать зимой. Однако моя подруга дала мне дельный совет, сказав, что в крупных торговых центрах всегда лето. Это действительно оказалось так. Я работаю по франшизе 33 пингвина уже второй год, и у меня исключительно положительные отзывы о своей работе. Сезонность я практически не ощущаю. Моя точка стоит рядом с детским уголком, поэтому клиентов мне всегда хватает».

Отзыв отправлен пользователем: Елена.

Франшиза мини-кафе мороженого «33 Пингвина»

  • Стоимость франшизы: от 200 000 до 370 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти):
  • Сумма инвестиций: от 690 000 до 10 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 6 до 12 мес.
  • E-Mail компании:
  • Сайт: http://33pingvina.ru/franchising_cafe_33_pingvina/franshiza_33_pingvina/
  • Телефоны: 8-800-100-50-33

Если вы стремитесь отрыть небольшой, но прибыльный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизу «33 Пингвина» — знаменитого бренда, работающего в 5 странах. Работа с этой сетью дает предпринимателям массу преимуществ, позволяет минимизировать все существующие риски и избавляет франчайзи от большинства сложностей и забот, связанных с организацией деятельности.

Читайте так же:  Печать для документов где можно ставить

Описание франшизы

Главные сведения о франчайзере

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел

Основные характеристики франшизы «33 Пингвина» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 200 до 370 тысяч рублей (на открытие 2 и более точек);
  • Роялти отсутствует;
  • Другие регулярные платежи отсутствуют;
  • Сумма стартовых инвестиций – от 690 тысяч рублей (из них 200 тысяч – паушальный взнос, инвестиции на открытие – 220 тысяч, оборотные средства – от 270 тысяч рублей);
  • Окупаемость от 6 до 12 месяцев.

Потенциальные партнеры могут выбрать один из нескольких существующих форматов мини-кафе «33 Пингвина»:

  1. Кафе без посадочных мест: площадь 6-12 кв. м, в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах;
  2. Кафе с посадочными местами: 13-30 кв. м, размещение в фудкорте или в виде кафе в ТЦ, кинотеатрах;
  3. Мобильное кафе: от 2 кв. м, зоны отдыха, пляжи и т.д.;
  4. Мини-кафе: передвижные кареты в ТЦ;
  5. Сезонные мобильные павильоны и бутики: от 4 кв. м.

Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Арендовать торговую площадь в ТЦ или ТРЦ города;
  • Иметь желание работать в данном направлении.

При этом от партнера вовсе не требуется особых знаний в сфере дизайна, маркетинга или управлении персоналом. Во всех этих аспектах предприниматель может рассчитывать на всестороннюю поддержку франчайзера.

Описание франшизы, услуги

Приобретая франшизу «33 Пингвина», предприниматели получают:

  • Право использовать популярный бренд;
  • Готовую бизнес-модель и всестороннюю поддержку франчайзера;
  • Готовые схемы ведения деятельности;
  • Расчеты рентабельности;
  • Помощь при выборе подходящего месторасположения;
  • Возможность пройти обучение в университете компании (обучение осуществляется как очно, так и заочно, и также предназначено для сотрудников партнеров);
  • Помощь в мотивировании сотрудников;
  • Готовый ассортимент и правила обслуживания клиентов;
  • Маркетинговую поддержку;
  • Помощь персонального консультанта;
  • Готовый дизайн-проект.

О компании

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Преимущества

Сотрудничая с данной сетью, франчайзи получает целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Разумная и относительно небольшая сумма стартовых вложений;
  • Минимизация всех существующих рисков;
  • Открытие точки «под ключ»;
  • Маржинальность до 200%;
  • Отсутствие роялти и других регулярных платежей;
  • Всесторонняя поддержка партнера на всех этапах деятельности;
  • Знаменитый, яркий и узнаваемый бренд;
  • Высочайшие стандарты качества;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Высокая лояльность к бренду;
  • Возможность выбрать подходящий формат кафе.

Требования

Видео (кликните для воспроизведения).

Мини-кафе «33 Пингвина» могут размещаться в торговых и развлекательных центрах и комплексах, а также в кинотеатрах. Возможно и открытие точки в отдельном помещении. Требования к площади будут зависеть от выбранного формата заведения, однако она не может составлять менее 6 кв. м. При этом франчайзи не нужно искать помещение, оборудованное системой водоснабжения и получать разрешение СЭС.

Источники


  1. Веденин, Н.Н. Земельное право; М.: Юриспруденция; Издание 4-е, перераб. и доп., 2012. — 192 c.

  2. Кузин, Ф.А. Делайте бизнес красиво; М.: Инфра-М, 2012. — 286 c.

  3. Теоретические и практические аспекты охраны промышленной собственности в Российской Федерации. — М.: ИНИЦ Роспатента, 2014. — 552 c.
  4. Общая теория государства и права. Академический курс в 3 томах. Том 2. — Москва: Мир, 2002. — 528 c.
  5. Марченко, М. Н. Проблемы теории государства и права / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2012. — 766 c.
Франшиза 33 пингвина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here