Как открыть блинную

Все ответы в статье: "Как открыть блинную" с комментариями профессионалов. Задавайте свои вопросы дежурному специалисту.

Как открыть блинную

Российский рынок общественного питания в последние годы активно развивается: ежегодный прирост составляет порядка 15%. При этом на долю рынка fast-food приходится около 60% от общего объема ресторанного бизнеса.

Кафе-блинная – перспектива рынка общественного питания

Одним из перспективных направлений рынка быстрого питания можно считать открытие небольших ресторанов или кафе-блинных в вашем городе.

Успешность бизнеса «на блинах» в доказательстве не нуждается. Отличный пример – Московская сеть блинных «Теремок». В данную сеть входит около 140 ресторанов и 65 кафе-блинных по всей Москве и Санкт-Петербургу. И в настоящее время количество точек сети «Теремок» только увеличивается. Не исключено, что в скором времени они выйдут даже на международную сеть. А ведь когда то и они начинали с малого…

В связи с этим, предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию кафе-блинной в вашем городе.

Пошаговый план открытия блинной

Для начала следует определиться с будущим форматом блинной. Формат или размер блинной будет зависеть от следующих факторов:

1. Размер населенного пункта/города. Понятно, что в небольшом селе не целесообразно открывать даже небольшую блинную. Другое дело город – миллионик, где выгодно и ресторан. Рекомендуемое население города – от 50 тыс. человек;

2. Месторасположение кафе-блинной. Лучшими местами для размещения блинной можно считать центральные улицы города, наличие рядом крупных офисных центров, ВУЗов, ж/д и авто -вокзалов и т.д. Кафе-закусочную лучше открывать там, где людям требуется быстро – перекусить, например вокзалы или ВУЗы, ресторан же целесообразно открыть в крупном торговом или развлекательном центре, где посетитель может спокойно и не спеша пообедать;

3. Размер финансовых средств на открытие бизнеса. Если средств на открытие бизнеса крайне мало, то лучше начинать с формата блинной-закусочной. Не стоит занимать крупные суммы, оформлять непосильные кредиты и подвергать себя огромному риску. Начните с малого. Так вы поймете основные тонкости бизнеса без особого риска, раскрутитесь и откроете ресторан. Москва ведь тоже не сразу строилась.

Поиск источников финансирования

После того, как мы определились с форматом будущей блинной, стоит подумать о возможных источниках финансирования проекта.

Возможными источниками финансирования проекта могут быть:

  1. Банковский кредит;
  2. Государственная поддержка, в том числе гранты на открытие собственного дела – 300тыс. рублей. Также в некоторых регионах государство выдает займы под 8% годовых, выступает поручителем по кредитам в банках, субсидирует процент переплаты по кредитам и так далее;
  3. Поиск потенциального инвестора в ваш бизнес на основе грамотно составленного бизнес-плана;
  4. Личные сбережения.

Сколько нужно вложить денег на открытие блинной

Говоря о возможных стартовых затратах, то на открытие небольшого кафе – блинной в арендованном помещении потребуется от 700 тыс. рублей:

  1. Ремонт, разработка дизайна интерьера – от 100 тыс. рублей;
  2. Оборудование, в том числе витрины, блинницы, кухонный инвентарь, холодильные шкафы, моечные ванны, кофеварки, ккм и т.д. – от 400 тыс. рублей;
  3. Мебель, в том числе столы и стулья для посетителей – от 100 тыс. рублей;
  4. Регистрация деятельности, разрешительная документация – от 50 тыс. рублей;
  5. Прочие затраты – от 50 тыс. рублей.

Если в планах стоит строительство помещения для блинной или покупка небольшого павильона (модульного здания), то стартовые затраты увеличиваются в 2 – 3 раза.

Поиск помещения

При выборе помещения для блинной стоит обратить внимание на месторасположение объекта, состояния помещения, наличие конкуренции и размер арендной платы.

Площадь помещения небольшой кафе-блинной начинается от 100м2. В него обязательно входят:

  1. зона обслуживания посетителей;
  2. кухонная зона;
  3. зона мытья посуды;
  4. подсобное помещение;
  5. туалет.

Само помещение должно соответствовать всем требованиям СанПин, пожарной, экологической и электро – безопасности, предъявляемых к объектам общественного питания.

Регистрация деятельности

По завершению поиска помещения и инвестиций можно приступить к регистрации деятельности в ИФНС (налоговой).

В качестве организационно-правовой формы блинной может выступать как ИП, так и ООО. Открыть (ИП) гораздо проще, чем юридическое лицо (ООО). Список документов, сроки, и стоимость затрат на регистрацию ИП минимальны. Но и возможностей у ИП меньше чем у юридического лица.

Опять же, если ваше заведение будет формата блинная-закусочная, то целесообразно открыть ИП (физическое лицо). Если это будет ресторан и вложения в бизнес будут несколько миллионов рублей, то регистрировать лучше юридическое лицо (ООО).

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве может выступать как УСН, так и ЕНВД. Более выгодно использовать ЕНВД, но у данной системы есть свои ограничения для объектов общественного питания: 1. Площадь зала обслуживания посетителей не должна превышать 150 м2; 2. Количество рабочих мест не должно быть более 100 человек.

Стоит отметить, что переход на спец.режим налогообложения, то есть УСН или ЕНВД происходит в течении 5 дней с момента регистрации деятельности по заявлению. Если не подать данное заявление во время, то вы автоматически становитесь плательщиком налогов по общей системе налогообложения со всеми вытекающими. Поэтому будьте внимательней.

Для расчета с третьими лицами, а также для удобства оплаты налогов следует открыть расчетный счет в банке.

Какое оборудование выбрать для открытия блинной

После регистрации деятельности следует заключить договор аренды помещения, осуществить необходимый ремонт и дизайн интерьера будущей блинной.

Далее по списку задач идет приобретение оборудования для блинной, а также заключение договоров со сторонними организациями на предмет:

  1. Поставки сырья и продуктов питания для кафе;
  2. Аутсорсинг услуг, то есть уборка помещения, охрана (если требуется), бухгалтерские услуги.

Поиск и подбор персонала

Последним из списка задач идет поиск персонала и составление меню кафе-блинной.

В персонал блинной входит:

  • Управляющий (администратор);
  • Повара;
  • Кассир;
  • Официанты.

Одним из важных требований к персоналу общепита, помимо квалификации, является наличие санитарной книжки.

Сам персонал, особенно официанты, должны приятно выглядеть (дресс-кор), быть вежливы и приветливы к каждому посетителю и выполнять заказы во время.

Читайте так же:  Приказ 372 департамента здравоохранения

Ассортимент блинной

В основное меню блинной входят около 20 видов блинов. К самым распространенным и классическим относятся: блины с мясом, картофелем и грибами, блины с ветчиной, семгой, красной икрой и сладкие блины.

Также в обязательное меню входят первые и вторые блюда, холодные напитки, чай, кофе, десерты.

При этом, в будущем ваше кафе не должно ограничиваться классическим набором блюд, так как однообразие всегда приедается, а постоянным клиентам всегда хочется опробовать что то новое. Также не помешает проведение каких-либо акций, например, дарите игрушки детям, когда их родители заказывают детский обед в вашем кафе.

Как только весь персонал подобран и составлено меню можно открывать блинную.

Для того, чтобы о вас узнали как можно больше людей необходимо провести рекламную компанию:

  • установка красочной вывески: «Мы открылись»;
  • раздача флаеров и листовок;
  • реклама в СМИ, в социальных сетях и городских форумах.

Не стоит забывать, что после начала работы объекта общественного питания необходимо уведомить местное отделение СЭС о начале вашей деятельности.

Сколько можно заработать

Если средняя проходимость блинной будет 100 человек в день, а средний чек – 250-300 рублей, реально получать чистую прибыль от 50 000 рублей в месяц. При правильной организации бизнеса, его можно будет окупить за год-полтора.

Альтернативный вариант – блинная на колесах. Смотрите видео.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на открытии блинной

Для регистрации бизнеса нужно указать код ОКВЭД, который будет зависеть от формата заведения. Подойдут два кода ОКВЭД – 55.30 – «Деятельность ресторанов и кафе» или код ОКВЭД 52.62 – «Розничная торговля в палатках и на рынках».

Какие нужны документы для открытия блинной

Для оформления бизнеса будет необходим пакет документов для регистрации в налоговых органах.Вам также потребуются разрешительные документы от СЭС и Госпожнадзора. Нужны будут договор аренды, и договор на вывоз мусора. Сотрудникам, работающие на кухне, обязательно иметь санитарные книжки.

Нужно ли разрешение на открытие блинной

Для того, чтобы запустить бизнес, потребуется разрешение Роспотребнадзора. Лицензия понадобиться только в том случае, если вы открываете блинную в формате кафе и планируете продавать алкоголь. Тогда нужно будет собирать дополнительный пакет документов.

Технологии бизнеса: особенности меню

Меню – одна из важных составляющих бизнес плана. Если ваше заведение будет работать как фаст-фуд, достаточно блинов с маслом и сметаной и несколько видов блинов с начинкой. Если вы хотите открыть блинную в формате кафе, ассортимент необходимо разнообразить.

  • первые и вторые блюда:
  • каши;
  • салаты;
  • выпечку и десерты.

Меню должно быть составлено таким образом, чтобы посетители могли полноценно завтракать, обедать и ужинать.

Есть вопросы по бизнесу, нужен совет или консультация? Присоединяйся и задай их в нашем сообществе Вконтакте.

Как открыть собственную блинную

Вкусные и аппетитные блины всегда пользовались потребительским спросом в заведениях общепита разных типов. Благодаря такой популярности у населения русские блины стали отличной альтернативой западному фаст-фуду. И сегодня, несмотря на большое количество торговых точек, предлагающих покупателям блины, даже у новичка в этом деле есть все шансы начать реализацию собственного проекта и добиться с ним предпринимательского успеха.

О том, как открыть собственную блинную, мы расскажем в этом обзоре.

Как можно зарабатывать на приготовлении блинов

Бизнес на продаже готовых блюд – один из самых стародавних способов зарабатывать деньги. Вкусная еда – товар, который всегда востребован. Его можно продавать с лотков, в небольших лавках (киосках), а также в заведениях общественного питания.

Чтобы готовые блюда хорошо продавались, они должны быть свежими, вкусными, аппетитными и безопасными.

Если с этой точки зрения рассмотреть вопрос о том, что нужно для открытия блинной, то ответ очевиден:

  • оборудование, которое даст возможность на глазах у покупателей готовить свежую продукцию;
  • продуманная рецептура и меню;
  • надежные поставщики продуктов и полуфабрикатов;
  • грамотный маркетинг, рассчитанный на среднего потребителя;
  • квалифицированный персонал.

И это все. Никаких особых требований к формату потенциально успешной блинной нет. Это может быть как мини-киоск, в котором в присутствии покупателя готовят то или иное блюдо на базе блинов, либо полноценное кафе со специальным блинным меню.

Предприниматели, которые интересуются, как открыть блинную с нуля, имея в своем распоряжении небольшой бюджет, могут для начала опробовать «блинный бизнес» на небольших заказах и без приобретения дорогостоящего оборудования.

Мини-формат можно реализовать следующим образом:

  • наладить производство небольшого количества блинов с разными начинками (можно готовить в домашних условиях);
  • выполнить расфасовку по несколько штук и распространять готовые обеды в местах массового скопления людей (вблизи офисных центов, вокзалов, рынков и т.д.).

Сделав минимальные вложения, предприниматель сможет за несколько месяцев активной работы собрать деньги на закупку оборудования для блинной. Кроме того, практический опыт работы в этой сфере даст понимание того, какой товар пользуется спросом. Этот опыт можно будет положить в основу маркетингового продвижения своего собственного продукта на рынке.

Материально-техническая база для блинной

Когда денежные средства на то, чтобы открыть блинную есть, и остается только определиться, с чего начать работу, предлагаем сразу же заняться поиском места и поставщиков. От удачного расположения блинной, а также от того, насколько качественные продукты используются для приготовления блюд, во многом будет зависеть успех будущего предприятия.

Подходящие условия для установки мини-блинной на колесах:

  • в удалении от проезжей части;
  • вблизи мест скопления людей в утренние и обеденные часы;
  • присутствие поблизости сквера или аллей с лавочками.

Благоприятные места для расположения блинной – кафе:

  • вблизи активных деловых центров или современных больших детских площадок;
  • возле учебных заведений, государственных и муниципальных учреждений;
  • вблизи станций общественного транспорта.

Площадь помещения — от 40 до 60 кв.м.

Важно! Блинные, расположенные в спальных районах, не пользуются популярностью у клиентов, так как в часы вечернего отдыха основные посетители заведений общепита выбирают совершенно иное меню.

Оборудование для мини-блинной:

Читайте так же:  Военный представитель на заводе зарплата

  • блинница (электропечь на две комфорки);
  • планетарный миксер;
  • рабочий стол;
  • мойка;
  • охлаждающий прилавок;
  • морозильный ларь;
  • мясорубка
  • электрочайник и кофе-машина;
  • кухонная посуда.

Это базовый набор оснащения.

Если необходимо составить бизнес-план для блинной на колесах, то в финансовую часть нужно включить приобретение фургона, который может подойти для реализации проекта.

По предварительным подсчетам закупка оборудования для передвижной блинной обойдется в 400 тысяч руб.

Приобретение такого же оборудования следует заложить в бизнес-план для блинного ларька. Только вместо затрат на фургон, необходимо будет вложить деньги в приобретение и оборудование самого киоска.

Инвестиции в бизнес-план для блинной-кафе будут более обширными, так как понадобится больше оборудования: минимум две блинницы и одна обычная плита, холодильник и морозильная камера, столы и стулья для посетителей, витрины и т. д.

Кроме того, нужно найти и арендовать подходящее помещение, вложить до 200 тысяч руб. в его оборудование: водопровод, вентиляцию, противопожарную сигнализацию, санитарно-гигиеническую безопасность.

Какие документы понадобятся для открытия блинной

После того как выбран формат, и принято решение делать бизнес на блинах, необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность. Если бизнесмен до этого не регистрировался в ФНС, то нужно в первую очередь пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (учреждать ООО в данном случае не обязательно). Пошаговая инструкция регистрации ИП поможет самостоятельно пройти этот этап.

Оптимальная система налогообложения для блинной – ЕНВД. Об условиях уплаты этого налога нужно узнавать в территориальном налоговом органе, поскольку именно местные власти могут предоставить информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП в 2016 году.

После получения статуса предпринимателя и налогоплательщика можно закупать оборудование, заключать договоры аренды помещения и нанимать персонал.

Когда производственная база будет готова, а штат полностью укомплектован, следует обращаться в государственные инспекции за разрешениями на ведение предпринимательской деятельности в сфере общепита. Подавать запросы на выдачу разрешительной документации необходимо в СЭС, Роспожнадзор и в Роспотребнадзор.

Для того чтобы с контролирующими органами не возникло проблем на стадии открытия блинной, необходимо еще на этапе создания объекта общепита запросить консультацию о требованиях к таким объектам.

Также в каждом населенном пункте при муниципалитетах функционирует служба по поддержке малого и среднего бизнеса, в ней можно получить подробную информацию о том, какие документы нужны для открытия блинной.

Как быстро окупятся затраты

Первоначальные затраты на мини-блинную в формате кафе на колесах или киоска, составят около 600 тысяч рублей. На открытие блинной-кафе в реализацию бизнес-плана необходимо закладывать не менее 1,2 млн. руб.

Ежемесячные затраты для мини-кафе составляют:

  • 120 тысяч руб. – зарплата персоналу;
  • 80 тысяч руб. – обслуживание оборудования и обязательные платежи (в т.ч. и налоги);
  • 80 тысяч руб. – закупка продуктов;
  • 10 тысяч руб. – реклама.

Всего в месяц на содержание блинной понадобится около 290 тысяч руб.

При среднем чеке 250 рублей, блинная может за рабочую смену в 8 часов заработать до 15 тысяч рублей. При хорошем товарно-денежном обороте кафе окупится за 1-1,5 года.

Относительно быстрая окупаемость и вместе с тем неизменная актуальность открытия блинной заслуживают того, чтобы рассмотреть эту бизнес-идею при выборе вида деятельности предпринимателем. Кроме того, успешные кафе имеют неплохую перспективу развития во франчайзинговую сеть, а это уже совершенно другой уровень доходов.

История развития «блинного бизнеса» на примере одного из крупнейших российских брендов быстрого питания в следующем видео:

Нередко продажу блинов совмещают с реализацией других продуктов, предназначенных для быстрого питания, например, пирожков или цыплят, приготовленных на гриле. Узнайте, как сделать выгодный бизнес на курах гриль.

Как открыть блинную с чего нужно начать и как вести дело?

Видео (кликните для воспроизведения).

В этом материале:

Как открыть блинную, с чего начать, как сделать так, чтобы бизнес приносил желаемый доход? Эти вопросы волнуют многих начинающих предпринимателей, желающих начать свое дело в сфере общественного питания. Почему именно блинная? Блины — исконно русское блюдо, пользующееся большой популярностью в нашей стране, огромное количество начинок позволяет подобрать блюдо, которое полюбится как взрослому, так и ребенку. Бизнес план блинной поможет вам начать свое дело с нуля, затратив минимальное количество средств.

Перед тем как открыть блинную, необходимо определиться с форматом вашего кафе. Масштабы и формат будущего предприятия будут зависеть от города проживания. Например, в небольшом поселке подобное заведение открывать бессмысленно. Другое дело — крупный город, где люди часто перекусывают на ходу. Лучше всего открывать небольшую блинную вблизи офисных и торговых центров, вокзалов, учебных заведений. Ресторан быстрого питания такого типа лучше открывать в крупном торговом центре, где клиенты смогут не спеша пообедать.

Выбор формата кафе зависит от размера стартового капитала. Если вы ограничены в средствах, начните свое дело с открытия небольшой закусочной. Не стоит брать кредит или занимать, такая бизнес-идея характеризуется высокими рисками. Открыв небольшое кафе, вы сможете разобраться во всех особенностях такого дела, разрекламировать свое заведение и со временем расширить его. После выбора формата будущей блинной необходимо начать поиск источников финансирования. Это может быть банковский кредит, государственное субсидирование — гранты на открытие предприятия. В некоторых регионах действует государственная программа кредитования предпринимателей. Грамотно составленный бизнес план поможет вам найти инвесторов.

Говоря о начальных вложениях, можно заметить, что на открытие небольшой закусочной вам потребуется около 700 000 руб. На аренду помещения потребуется около 50 000 руб., на разработку интерьера и ремонт потребуется около 100 000 руб. Закупить нужно будет оборудование для производства блинов: кухонные принадлежности, блинницы, холодильники, кофеварки и мебель. На это вы потратите около 500 000 руб. Часть средств придется вложить в получение разрешительной документации и рекламу. Если вы будете строить помещение самостоятельно или покупать павильон, приготовьтесь потратить около 2 млн. руб.

Выбираем помещение под блинную

При выборе места для будущего кафе необходимо учитывать район города, состояние здания, наличие в округе других подобных заведений и стоимость аренды. Помещение под кафе должно иметь площадь не менее 100 м². В него обязательно входят кухня, санузел, подсобное помещение, обеденная зона, зона мойки посуды. Помещение должно отвечать требованиям СанПин, экологической и пожарной безопасности. После того как место и источник финансирования будут найдены, можно приступать к регистрации предприятия в налоговой инспекции. Открытие блинной подразумевает регистрацию предприятия в качестве ИП или ООО. Открыть ИП намного проще, чем зарегистрировать юридическое лицо, для этого необходимо предоставить минимальный пакет документов. Возможностей у ИП не меньше, чем у ООО.

Читайте так же:  Счетчик тепла для многоквартирного дома

При открытии кафе небольшого размера его лучше регистрировать как ИП, в качестве юридического лица регистрируются рестораны, вложения в открытие которых составляют несколько миллионов рублей. При выборе схемы налогообложения предпочтение следует отдавать ЕНВД и УСН. ЕНВД подразумевает меньшие налоговые сборы, однако к заведению инспекция предъявляет следующие требования:

  • зона обслуживания клиентов должна иметь площадь не менее 150 м²;
  • количество работников не должно превышать 100 человек.

Переход на специальную систему налогообложения возможен в течение 5 дней после регистрации организации, при несвоевременной подаче заявления предприниматель автоматически становится плательщиком налогов по общей схеме.

К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью. Для расчета с поставщиками и клиентами необходимо открыть собственный банковский счет.

После регистрации предприятия следует приобрести оборудование для производства блинов, сделать ремонт в помещении и завезти мебель. Перед тем как открыть блинную, нужно заключить договора с другими организациями на поставку продуктов, уборку помещения, оказание услуг бухгалтера и охраны.

Заключительные этапы открытия блинной

Бизнес план должен включать составление меню и подбор персонала. Нанимают повара, управляющего, несколько официантов, кассиров.

Персонал общепита должен иметь специальное образование и медицинскую книжку, соблюдать дресс-код, выглядеть аккуратно, приветливо общаться с клиентами и вовремя выполнять заказы. Основное меню блинной должно включать около 20 видов блинов. Наиболее популярными считаются блины с мясной, картофельной и грибной начинкой.

Часто заказывают и блины с ветчиной, сыром, семгой, сладкими начинками. В меню должны входить горячие блюда, холодные закуски, кофе, чай, десерты.

При составлении меню не стоит ограничивать ассортимент классическими блюдами, однообразие быстро приедается, и посетителей в кафе становится меньше. Постоянные клиенты хотят открывать для себя что-то новое. Так как блинные считаются семейными заведениями, привлекать клиентов можно с помощью веселых конкурсов, подарков. Увеличить прибыль можно, организовывая праздничные мероприятия.

После того как меню будет составлено, а персонал подобран, можно открывать заведение. Для того чтобы обеспечить стабильный поток посетителей, необходимо провести грамотную рекламную кампанию. Блинная должна иметь яркую, красочную вывеску. Можно распечатать и раздать листовки, визитки. Хороший эффект дает разработка и ведение собственного сайта в интернете.

Об открытии блинной обязательно нужно уведомить СЭС.

Как открыть блинный ларек в небольшом городе

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.

Открываем блинный киоск.

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Помещение под блинную.

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Что нужно чтобы открыть блинную.

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Читайте так же:  Направление по форме 057 у кем выдается

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Как открыть блинную

Бесконечные перекусы иностранными гамбургерами или сэндвичами, сделанными из сплошной химии, не приводят ни к чему хорошему. Поэтому человек, привыкший есть на ходу, ищет возможность перекусить не только сытно, но и полезно. Поэтому все большее количество бизнесменов предлагают своим клиентам отобедать горяченькими блинами, которые являются исконно русским блюдом.

Блинчики стали настоящим символом отечественной кухни, известным даже за границей. Кроме того себестоимость одного блинчика без добавок и начинок составит не больше одного-двух рублей, при условии что для приготовления будут использоваться исключительно натуральные ингредиенты. В продажу такой блин будет выставлен по цене десять – двенадцать рублей. Если посчитать доход от реализации блинов с начинками, подливами и напитками, можно убедиться, что бизнес идея имеет право на существование.

Как открыть блинную: формат заведения

Блинная должна быть небольшим, но уютным заведением, где посетители в среднем проводят около получаса. Большинство клиентов выбирают для перекусов именно блинные, потому что там можно поесть вкусно, сытно, полезно и, главное, быстро. Руководствуясь данными критериями, и необходимо подбирать помещение.

Перед тем как открыть блинную или приступить к разработке бизнес-плана , предприниматель должен решить, какого формата будет его заведение. Наиболее распространены киоски с блинчиками, однако если позволяет стартовый капитал, лучше задуматься об открытии небольшой закусочной-блинной, рассчитанной где-то на 20 человек.

Выбор месторасположения для блинной

По статистике, заведения мобильного и стационарного типа работают одинаково прибыльно. Основные требования к выбору месторасположения также приблизительно одинаковы. Блинная, как бизнес, будет рентабельной, ( что такое рентабельность? ), если открыть ее в местах, характеризующихся большой проходимостью людей или их скоплением:

    1. пересечения крупных улиц;
    2. районы остановок, людные подземные переходы, входы станций метро;
    3. институты, университеты и прочие учебные заведения;
    4. автостанции и вокзалы железнодорожного типа;
    5. офисные и торговые центры, а также дороги, которые к ним ведут;
    6. всевозможные достопримечательности, привлекающие туристов, зоны отдыха, парки.

Основным преимуществом мобильных блинных становится возможность передвигаться с места на место. Летом можно устроиться вблизи парка либо базы отдыха, зимой лучше выбрать место на оживленных проспектах и площадях. Кроме того, мобильное заведение будет стоить дешевле, следовательно, изначальные вложения будут не такими высокими.

Однако имеется и один серьезный минус – недостаточный размер помещения. Небольшие габариты значительно ограничивают ассортимент, а также не дают возможности организовать полноценные места для приема пищи. В большинстве случаев предприниматель, который выбрал для своего бизнеса передвижную блинную, дополнительно организовывает палатку, обставленную пластиковой мебелью.

Официальная регистрация бизнеса

Перед тем как открыть блинную , необходимо определиться с будущей формой собственности. Предприниматель может открыть ИП либо стать организатором ООО.

Когда все проблемы, связанные с определением места и помещения для аренды, следует заняться документацией, необходимой для СЭС.

Важно знать, что СЭС достаточно требовательно относится к заведениям из категории «общественное питание». Дополнительно также потребуется согласовать обустройство своей блинной со службой пожарного контроля.

Если желания возиться с текущей документацией не имеется, можно переложить данные обязанности на соответствующих специалистов. Подобные компании в короткие сроки составляют правильный набор документов, необходимых для регистрации бизнеса.

Оборудование для блинной

Список оборудования, которое необходимо для полноценной работы блинной, достаточно не велик:

      • блинницы, стоимость которых колеблется от десяти до двенадцати тысяч рублей. Не рекомендуется экономить, приборы должны быть качественными и надежными. На современном рынке в широком ассортименте представлены двух- и однопостовые блинницы, позволяющие за час работы выпекать около сорока блинов. Модели от производителей из Украины, России, Турции, Италии и Китая работают от электрической сети и имеют чугунное или тефлоновое покрытие. Некоторые блинницы оснащены функцией разогрева готового продукта;
      • Миксер для теста профессионального класса будет стоить от трех до пяти тысяч рублей. Лучше всего обратить внимание на модели с возможностью переключать режимы производством Германии и мощностью от 3,5 кВт;
      • холодильник либо же холодильный прилавок необходимы, чтобы хранить сырье и готовые блюда, которые содержаться строго в отдельных холодильных камерах;
      • прилавок для готовых блюд;
      • машина, изготавливающая кофе. Напитки в таком бизнесе являются основным компонентом дополнительной прибыли, поэтому кофе-машина должна отличаться высокой производительностью;
      • ножи, овощерезки, блендер, лопатки, разделочные доски и прочее.
Читайте так же:  Сколько действительна справка о составе семьи: срок годности и правила обновления

Список подойдет предпринимателю, который решил открыть блинную мобильного типа. Если говорить о стационарных заведениях, перечень будет увеличен, например, к нему добавятся электрические печи, мясорубки и прочие приспособления.

Сколько нужно денег для открытия блинной

В большинстве случаев блинная, как бизнес, открывается из расчета первоначальных вложений от 10 тысяч долларов до 25 тысяч (в сумму не включены затраты на покупку или аренду помещения). Успешные предприниматели утверждают, что бизнес полностью окупается уже через год или полтора, если место его расположения было выбрано грамотно.

Ежемесячные траты, связанные с поддержанием работы блинной равняются приблизительно трем-четырем тысячам долларов. Из них:

      1. покупка продуктов – от 2500 до 3000 долларов;
      2. посуда из пластика, упаковка, салфетки – около 300 долларов;
      3. заработная плата – около 600 долларов;
      4. платежи за коммунальные услуги – около 200 долларов;
      5. установленные отчисления и налоговые сборы – около 200 долларов.

Сколько можно заработать на блинной

Валовый доход в среднестатистическом случае, просчитанный для небольшой торговой точки, составляет около 5 – 6 тысяч долларов в месяц, а чистая прибыль – около 1 – 2 тысяч долларов. При достаточно низком уровне вложений показатель очень не плохой.

Важно учесть, что главной составляющей успешного блинного бизнеса так же является правильно выбранный рецепт. Именно поэтому перед тем, как отрыть блинную, необходимо просмотреть множество кулинарных книг и методом проб определить лучший рецепт. Более того предпринимателю необходимо определиться с начинками, которые он пустит в ход, с соусами и добавками. Современной русской кухне известно более 150 классических начинок, это если не брать во внимание зарубежные варианты.

Изначально отобранные рецепты лучше всего опробовать на личных знакомых. Можно собрать близких и родных за столом с просьбой оценить кулинарное творение. Результаты «застолья» необходимо записать. Это в дальнейшем поможет выбрать наиболее вкусный рецепт и вариант начинки.

Как открыть блинный киоск с нуля

Популярность блинчиков легко объяснима. На фоне массового засилья шаурмы они смотрятся приятной альтернативой. Расскажем, как открыть точку по продаже блинчиков.

Краткая информация

  • 1/5 — очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 — очень высокая Окупаемость
  • 3/5 — средняя Сложность управления
  • 3/5 — средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Успех проектов в сфере фаст-фуда зависит от нескольких показателей: ассортимент, цены, размещение. Добиться расположения аудитории будет не просто, но прибыль окажется весьма приятной.

Следует учесть, что у бизнеса в сфере фаст-фуда высокая конкуренция. Поэтому рентабельность достигается за счет открытия нескольких точек продаж по всему городу.

Затраты и прибыль

На запуск одного блинного киоска потребуется 271’000 рублей. Выйти на прибыль можно при достаточном уровне продаж, достигнуть который удастся не сразу. При хорошем раскладе прибыль после уплаты всех налогов и текущих расходов составит около 50’000 рублей. Срок окупаемости — 6 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Белгорода

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Киоск 100’000
Обрудование 161’000
Итого 271’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 10’000
Заработная плата сотрудникам 36’000
Продукты 50’000
Реклама 5’000
Транспортные расходы 1’000 Итого 76’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйтесь, как ИП, заключите договор аренды с городом или ТЦ. В первом случае вам понадобится заключить договор о вывозе мусора, во втором достаточно использовать контейнеры ТЦ. Аналогично и с установкой счетчика электроэнергии: в случае отдельно стоящего киоска заключите договор с РЭС, в случае ТЦ — пропишите условия в договоре аренды.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Приобретите простой киоск площадью 5-10 кв м. Дополнительно оборудуйте его источниками электроэнергии и обогрева.

  • Типовой киоск — 70’000 рублей
  • Переоборудование — 30’000 рублей
  • Итого — 100’000 рублей

Лучшим вариантом размещения будущего киоска с блинами станут места массового скопления людей — возле университетов, в центре города, на крупных остановках.

Оборудование

Процесс приготовления блинчиков не сложен: используется только блинный аппарат. Также понадобится электрический чайник или небольшая кофемашина для напитков на вынос, холодильник для заготовок и охлаждения напитков. Не забудьте приобрести терминал для безналичной оплаты.

Статья расходов Сумма, ₽
Блинный аппарат 20’000
Электрический чайник 1’000
Кофемашина 39’000
Холодильник 50’000
Онлайн-касса 20’000
Терминал для эквайринга 26’000
Мебель для персонала 5’000
Итого 161’000

Как выбрать поставщика

До старта проекта рассчитайте примерную стоимость блина и сделайте предварительные расчеты по количеству продаж в день. Исходя из этих расчетов выстраивайте сетку текущих расходов и количество закупаемых продуктов.

Продукты для блинного теста и начинки можно приобрести на оптовой базе. Там же купите одноразовую посуду и бумажные салфетки. Примерная стоимость продуктов и сопутствующих товаров в месяц — 50’000 рублей.

На одну точку требуется два сотрудника для сменной работы. Ведением учета, закупками и администрированием может заниматься собственник бизнеса. Зарплатный фонд на одну точку продажи блинов — 36’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Видео (кликните для воспроизведения).

Лучшей рекламой для вашего бизнеса станет яркий киоск, заметный баннер, интересное название. Устраивайте акции, дарите скидки, прислушивайтесь к обратной связи от первых покупателей. Первое впечатление нельзя произвести дважды. Поэтому постарайтесь завести постоянных клиентов с первой попытки. Удачи вам!

Источники


  1. Правовые и социально-психологические аспекты управления. — М.: Знание, 2005. — 320 c.

  2. Ушаков, Н.А. Международное право; Institutiones, 2011. — 304 c.

  3. Василенко, А. И. Теория государства и права / А.И. Василенко, М.В. Максимов, Н.М. Чистяков. — М.: Книжный мир, 2007. — 384 c.
  4. Тихомирова, Л. В. Долевое строительство жилья. Правовые акты, материалы судебной практики / Л.В. Тихомирова. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2016. — 128 c.
  5. Курскова Г. Ю. Политический режим Российской Федерации. Теоретико-правовой аспект; Юнити-Дана, Закон и право — Москва, 2008. — 296 c.
Как открыть блинную
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here