Аутсорсинг в сфере общественного питания

Все ответы в статье: "Аутсорсинг в сфере общественного питания" с комментариями профессионалов. Задавайте свои вопросы дежурному специалисту.

Аутсорсинг

В сложных экономических ситуациях значительно усиливаются требования к эффективности бизнеса. Чем больше вы сможете функционально разгрузить компанию, тем она устойчивее в условиях кризиса.

В каких случаях использование аутсорсинга наиболее эффективно?

— крупные компании часто сталкиваются с тем, что стоимость неосновных бизнес — процессов становится необоснованно высокой. Использование аутсорсинга в этом случае дает ощутимую экономическую выгоду;

— компании недовольны тем уровнем сервиса, который оказывают внутренние службы. В условиях отсутствия конкуренции для штатной службы необходимо специально работать над вопросами повышения качества и эффективности, отвлекая управленческий состав от основной деятельности;

— компания принимает стратегическое решение сосредоточить ресурсы на основном виде деятельности;

— компания переживает период внутренних перемен (реструктуризация, реорганизация, процесс слияния, поглощения). Передача в этот момент части внутренних функций является безболезненным путем решения задач, стоящих перед организацией;

— внедрение аутсорсинга является значимым фактором в развитии отношений с иностранными инвесторами, поскольку это увеличивает инвестиционную привлекательность компании.

Не зависеть от своей службы питания. Зачастую при вопросе об аутсорсинге питания руководство заказчика не хотят расстаться с коллективом и впоследствии зависеть от оператора. На самом деле, существует фактическая зависимость от своей службы питания и руководителя этой службы. В настоящее время уже развит рынок корпоративного питания, и в случае выбора неподходящего оператора питания всегда есть возможность его замены.

Оператор питания всегда заинтересован в постоянном развитии и поддержании качества и стоимости услуг. Худший вариант — это псевдо-аутсорсинг, когда компания выделяет дочернюю структуру, и она предоставляет услуги на безальтернативной основе.

Предлагаем более подробно рассмотреть аутсорсинг организации общественного и корпоративного питания и отличия при работе со специализированной компанией — оператором питания по сравнению со своей службой питания.

Стремление к повышению качества и снижению издержек. В отличие от своей службы питания, оператору в условиях конкуренции приходится постоянно работать над сохранением и повышением качества при снижении издержек.

Опыт работы и знания, которые пополняются за счет постоянного развития и накопления разнообразного опыта работы на различных объектах и притока новых кадров. К примеру, административный состав нашей компании работает на рынке услуг корпоративного питания с ’90-х годов, начала его зарождения. При этом каждое предприятие может использовать опыт и ресурсы всей сети компании.

Сокращение расходов на оплату дублирующего персонала. Оператор может позволить не держать дублирующий персонал на предприятиях и компенсировать его нехватку в случае отпусков, заболеваний, временного увеличения объема услуг и т.д. за счет резерва персонала на других объектах.

Экономия на оплате управленческого персонала. Оператор питания имеет в штате дорогостоящих специалистов, имеющих высокую квалификацию и опыт работы в корпоративном питании, содержать которых для своей службы было бы неоправданно дорого (пищевики-технологи, санитарные врачи, квалифицированные кондитеры и т.д.).

Снижение затрат на вспомогательные службы, такие, как транспортный отдел, бухгалтерия, служба закупок, отдел персонала и т.д., — одно из огромных преимуществ работы с сетевой компанией — эффект масштаба. Сокращаются затраты, связанные с получением налоговых и юридических консультаций. Это позволяет снизить издержки на оказание услуг и стоимость обслуживания в расчете на одного клиента.

Увеличение ассортимента. Своей службе питания трудно выдерживать большой ассортимент при отсутствии собственной службы снабжения, сравнительно небольшом объеме закупок и возможных задержках поставок продукции от поставщиков. У операторов большие объемы закупаемой продукции и более разнообразный запас. Помимо наличия долгосрочных партнерский отношений с действующими поставщиками, постоянно осуществляется поиск новой качественной продукции и поставщиков. В компании постоянно проводится проработка новых блюд и работа с новым сырьем.
Экономия площадей, оборудования и персонала за счет уменьшения размера производственных цехов и складских помещений при использовании доготовочного цикла приготовления блюд. При наличии базовых предприятий у оператора и регулярной доставки продуктов происходит существенная экономия при сохранении качества продукции и увеличении ассортимента.

Снижение затрат на обслуживание оборудования. Собственная инженерная служба оператора осуществляет текущее обслуживание и ремонт технологического оборудования. В случае выхода из строя оборудования на предприятии Заказчика возможна оперативная замена оборудования из имеющегося фонда оператора.

Проведение мероприятий. Опыт работы банкетной службы оператора, наличие обслуживающего оборудования и персонала предоставляет Заказчику возможность проведения мероприятий самого различного уровня и масштаба.

Персонал. У сетевого оператора питания больше специалистов, которые следят за качеством услуг и работой персонала. Обучение сотрудников, затраты, связанные с подбором персонала и необходимостью сохранения контекста и преемственности, становятся заботой подрядчика. Проводится работа с профессиональными училищами, готовящих будущих поваров. Ученики проходят практику на предприятиях нашей компании и при успешной работе принимаются в коллектив. В процессе работы наши специалисты постоянно повышают квалификацию, обмениваются опытом и при необходимости получают дополнительное обучение.

Для сотрудников предприятий питания определяется оптимальная конкурентная заработная плата, и при переходе на аутсорсинг для Заказчика снимается вопрос с возможным недовольством о расхождении уровня зарплат по сравнению с другими сотрудниками компании Заказчика.

Строительство/реконструкция предприятия питания. При подготовке технологического проекта консультация с оператором питания поможет избежать различных ошибок и значительно сэкономить бюджет при покупке оборудования, определив по опыту его наиболее оптимальный выбор.

Долгосрочность сотрудничества. Залогом стабильного долгосрочного сотрудничества является позиция Заказчика на обеспечение своих сотрудников доступным питанием, а не получения дополнительной прибыли за счет повышения стоимости питания.

Читайте так же:  Управление персоналом современного коммерческого банка принципы, методы, результативность

Не случайно с началом кризиса в первую очередь проблемы стали испытывать предприятия питания с высокой арендой — коммерческая недвижимость. Возникла ситуация, когда многие сотрудники арендаторов деловых центров не могли позволить себе питаться по высокой стоимости и количество питающихся сократилось, в то время, как издержки операторов остались прежними.

Обращайтесь к специалистам компании «ДЕКА Фудс» для получения более подробной консультации и предложения оптимального варианта аутсорсинга услуги питания на вашем предприятии.

Аутсорсинг питания

Аутсорсинговая компания «PRC» предлагает аутсорсинг общепита для компаний, работающих в сфере производства, строительства, образования, торговли и других отраслях.

Как организовать питание персонала на предприятии? Можно нанять собственную службу поваров, официантов, посудомоек и уборщиц, оборудовать кухню и столовую в соответствии со всеми санитарными нормами. Однако все больше организаций в Москве, Санкт-Петербурге и других больших городах России выбирают аутсорсинг общественного питания. При таком варианте вся логистика и отношения с регулирующими органами входят в зону ответственности провайдера услуг.

Аутсорсинговая компания «PRC» предлагает аутсорсинг общепита для компаний, работающих в сфере производства, строительства, образования, торговли и других отраслях.

Плюсы аутсорсинга услуг питания

  • Не нужно оборудовать собственную кухню, а потом ее ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии.
  • Экономия на зарплате штатных работников кухни.
  • Снижение нагрузки на отдел кадров, водителей, администрацию.
  • Отсутствие дополнительных проблем с проверяющими органами (санстанция, пожарная инспекция и т.д.)
  • Отсутствие дополнительных затрат на инструментарий и расходные материалы (плиты, посуда, посудомоечные машины, моющие средства, инструменты уборки и т.п.)

Аутсорсинг питания – современный выгодный метод организации питания персонала во время рабочего дня. Реализация может выглядеть по-разному, но результат всегда одинаково эффективен: подрядчик присылает меню, сотрудники выбирают, приезжает бригада, накрывает на стол, убирает и уезжает. Экономично, комфортно и приятно для всех: руководства компании, сотрудников и аутсорсера.

Аутсорсинговая компания «PRC» будет рада обеспечить питание для вашего предприятия.

Аутсорсинг общественного питания

На каждом предприятии должен быть пункт питания. Это может быть буфет или столовая. Прежде всего, это необходимо на производственных предприятиях, расположенных вдали от центра города и работающих посменно. Только благодаря стационарному пункту общественного питания коллектив сможет организованно, без сбоя в графике работы питаться.

Сегодня все компании стремятся оптимизировать издержки, исключить непрофильные активы из системы управления. В данной ситуации аутсорсинг общественного питания – лучшее решение. Данный вид услуги предполагает передачу всех функций по организации столовой или буфета профессиональному оператору питания.

Процесс организации работы столовой:

  • Мы берем в аренду готовое помещение столовой или подбираем подходящее
  • Делаем косметический или капитальный ремонт
  • Оформляем все необходимые документы
  • Доставляем и устанавливаем оборудование для кухни и зала, предметы интерьера, посуду
  • Нанимаем и обучаем обслуживающий персонал
  • Запускаем рабочие процессы и кормим сотрудников вкусной здоровой пищей

Основные преимущества аутсорсинга общественного питания на предприятии:

  • Экономия на обслуживающих общепит подразделениях: бухгалтерии, кадровой службе, клининге
  • Централизованный закуп сырья позволяет снизить выходную стоимость обедов
  • Быстрое оформление необходимых документов, санитарный надзор
  • Новое оборудование общепита, своя ремонтная служба
  • Красивые, аккуратные и чистые залы столовых и буфетов

Пример экономики проекта

Наименование расходов

Штатная столовая,

руб./год

Аутсорсинг,

руб./год

Затраты на персонал столовой (ФОТ, подарки, дотация на питание)

Моющие средства, спецодежда, посуда, канцелярия, ремонт и обслуживание оборудования

Услуги третьих лиц (Договор с СЭС, медосмотры)

ИТОГО

4 530 748

Богатый ассортимент блюд и высокие стандарты сервисного обслуживания в сочетании с разумными ценами приятно удивят посетителей вашей новой корпоративной столовой!

Аутсорсинг поваров

Аутсорсинговая компания PRC предоставляет услуги поварского аутсорсинга компаниям Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России.

Аутсорсинговая компания PRC предоставляет услуги поварского аутсорсинга компаниям Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России.

Аутсорсинг поваров – современный тренд в организации питания на коммерческих и государственных предприятиях в широких масштабах: по такой схеме привлекают поваров в школы, детские сады, и даже на армейскую кухню.

Конечно же, если речь идет о ресторане высокой кухни, то владельцы бизнеса сделают все возможное, чтобы заполучить шеф-повара звездного уровня на постоянную работу. А вот кафе и столовые быстрого питания, а также предприятия, для которых общепит не является профильной активностью, по достоинству оценили экономические выгоды данной услуги: снижение налогов, экономию на социальных выплатах и т.д.

Ключевыми факторами выбора кадрового провайдера являются репутация, опыт и надежность. Аутсорсинговая компания PRC работает в этой сфере услуг с 2012 года. Профессиональная HR команда специализируется на оперативном массовом подборе персонала с учетом «менталитета» клиента. Мы также предлагаем сопровождение оформления и трудоустройства работников из других государств, организацию охраны труда «под ключ» и независимый кадровый аудит.

Группа компаний PRC – постоянный деловой партнер известных ресторанных сетей KFC, Pizza Hut, «Чайная ложка», а также других отечественных и зарубежных компаний-лидеров в сфере производства, строительства, логистики и торговли.

Аутсорсинг в сфере общественного питания

Наша компания организует для Вас полный цикл услуг по организации питания Вашего офиса, предприятия или стройплощадки. Мы полностью берем на себя функцию по приготовлению, транспортировке и доставке пищи для Вашей организации. Мы готовы предложить Вам специализированные меню, разработанные с учетом всех потребностей работников. Вам больше не придется следить за квалификацией работников, разработкой и адаптацией меню, поиском оборудования и площадей для приготовления пищи.

Мы обслуживаем

Обслуживание медицинских учреждений — ответственная работа. Больные должны получать суточную дозу витаминов и полезных веществ при приеме пищи. Пищеблоки больниц давно морально устрели, так же очень сложно контролировать самих работников кухни. Наша компания готова взять на себя эту ответственность. Мы гарантируем качественные, свежие, а главное полезные блюда и продукты питания для больных и сотрудников больницы, которые будут подаваться строго согласно больничному расписанию.

Читайте так же:  Возврат ндфл по потребительскому кредиту

Только в Москве количество государственных учереждений составляет несколько тысяч, а это миллионы работников. Полностью обеспечить их продуктами питания на предприятии и удовлетворить их потребности — задача не из легких. Наша компания предлагает Вам услуги по организации питания. Наше сбалансированное меню придется по вкусу всем Вашим работникам.

Чтобы предприятие работало без перебоев, работники должны получать суточную норму витаминов и полезных веществ, чтобы с легкостью справляться, даже с самой сложной задачей. Организация на предприятии столовой — задача не простая, вам придется использовать ценные метры пространства, которые могли бы пригодится вам для расширения, так же нанимать не работников для ваших проектов, а поваров, мойщиков и уборщиков. Чтобы избежать всех этих трудностей, вам нужно сделать всего один звонок и получить целый комплекс услуг от нашей компании. Ваши работники скажут Вам спасибо!

Учебные заведения — это кузница будущих кадров. Сотрудники и руководители школ, ВУЗов и колледжей должны заниматься и повышать уровень образования, а не ломать себе голову, что их подопечные будут есть на обед. Наша компания избавит Вас от проблем с непрофильной задачей по организации питания. Вы сэкономите бюджетные средства, которые можно будет использовать по другим направлениям деятельности, в то же время, ученики будут получать полноценные продукты питания и сбалансированные сформированные специально для учебных заведений завтраки, обеды и полдники. Мы полностью берем на себя ответственность за качество продуктов, воспользовавшись услугами нашей компании, Вам не придется беспокоится о качестве продуктов.

Услуга кейтеринга подразумевает под собой выездное ресторанное обслуживание, наша компания организовывает все виды такого обслуживания: фуршет, шведский стол, кофе-брейк, пикник или барбекю, банкет, доставка обедов, гала-ужин. Мы обладаем всем необходимым для организации комплексного выездного обслуживания. Заказав у нас услугу кейтеринга, вы получите только лучшие продукты по доступным ценам, мы учитываем все ваши пожелания.

Работа в офисе подразумевает под собой мало подвижную деятельность частенько на пустой желудок. У офисных работников часто нет времени на обеденный перерыв или даже перекус, поэтому они нуждаются в доставке еды прямо на работу. Наша компания позаботится о желудках ваших сотрудников и полностью организует процесс приготовления, доставки и уборки после трапезы. Завтраки, обеды или ужины будут прибывать в ваш офис строго по расписанию и в соответствии с потребностями сотрудников.

Организация столовой своими силами — это дополнительный отдел внутри компании. Для его функционирования вам придется нанимать дополнительных сотрудников, контролировать качество и бесперебойность работы, закупать продукты и устанавливать оборудование. Помимо этого, вам нужно будет контролировать чистоту и периодически закупать посуду. Тем самым вы отвлекаетесь от основной деятельности и тратите свои ресурсы. Ваш бизнес теряет в эффектиновности.

Эффективное решение

Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по организации питания вашего предприятия:

  • Оформление всей разрешительной документации;
  • Ремонт, поставка и монтаж технологического оборудования;
  • Подбор квалифицированного персонала;
  • Разработка индивидуального сбалансированного сезонного меню;
  • Четкая организация технологии приготовления пищи;
  • Закупка качественных продуктов у надежных поставщиков;

Так же Мы предлагаем концепцию доготовочного предприятия, которая может быть успешно реализована на минимальных площадях без ущерба для максимальной «проходимости» объекта. На вашей территории нами будут организованы холодный и горячий цеха, на которых повара будут доводить до готовности заранее выполненные заготовки и подавать сотрудникам через линию раздачи. Используя подобный метод, непосредстенно приготовление происходит вне вашей территории и привозится специальным транспортом, который поддерживает необходимую температуру. Ваши сотрудники всегда получат свежие продукты питания точно в срок.

Наша компания готова организовать на вашем производстве точку быстрого питания, чтобы ваши сотрудники всегда могли перекусить. Мы можем разместить ее на ограниченой площади без проведения монтажных работ, т.е. установка такой точки никак не скажется на рабочем процессе всей организации.

почему обращаются к нам

Вам стоит только оставить заявку, все остальное за вас сделает наша компания. На вашей территории работает специально обученный высококвалифицированный персонал под присмотром менеджера, поэтому нет необходимости тратить время на обучение и контроль. Вы занимаетесь только собственным бизнесом, не отвлекаясь на непрофильную деятельность

ЗАКАЗ УСЛУГИ В КОМПАНИИ SLG ИМЕЕТ РЯД ПРЕИМУЩЕСТВ:

Индивидуальный подход

Каждый заказчик уникален, и для каждого из них мы разрабатываем специальную схему взаимовыгодного сотрудничества.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ответственность

Результат и сроки – вот главные приоритеты в нашей работе. Если по каким-то причинам один из наших сотрудников не может выполнять свои обязанности, мы заменим его БЕСПЛАТНО в течение 3 ЧАСОВ.

Аутсорсинг в сфере общественного питания

Мы оказываем физическим и юридическим лицам весь комплекс услуг связанных с общественным питанием:

  • Комплексное управление комбинатами питания на любых предприятиях.
  • Аутсорсинг услуг общественного питания (в т.ч. муниципальных и государственных организаций).
  • Организация корпоративных кафе и столовых на производственных предприятиях, в бизнес-центрах, административных зданиях и торговых центрах.
  • Аутстаффинг в сфере общественного питания.
  • Организация питания работников на строительных площадках.
  • Проведение и обслуживание банкетов, фуршетов, протокольных мероприятий, выездное обслуживание.

Опыт управления объектами общественного питания позволяет компании «ТОП» эффективно управлять объектами общепита и рационально распределять расходы. Рекомендации и отзывы о работе нашей команды говорят сами за себя.

Пример экономики проекта

Наименование расходов

Штатная столовая,

руб./год

Читайте так же:  Расписка на деньги в долг без нотариуса

Аутсорсинг,

руб./год

Затраты на персонал столовой (ФОТ, подарки, дотация на питание)

Моющие средства, спецодежда, посуда, канцелярия, ремонт и обслуживание оборудования

Услуги третьих лиц (Договор с СЭС, медосмотры)

ИТОГО

4 530 748

Основные результаты сотрудничества с ООО «Трест Общественного Питания»:

  1. Сокращение затрат, как прямых так и косвенных, на содержание столовой предприятия;
  2. Освобождение административных, в том числе трудовых ресурсов от решения многочисленных вопросов связанных с управлением не профильными активами и возможность сосредоточиться на основной работе;
  3. Привлечение в лице аутсорсинговой компании целого штата специалистов, владеющих передовым опытом и технологиями в сфере общественного питания.
  4. Повышение качества и расширение перечня услуг общественного питания, и, как результат, повышение лояльности персонала и клиентов предприятия.

Мы готовы посетить ваше предприятие для проведения презентации и переговоров, после чего сможем составить подробное коммерческое предложение. Будем рады пригласить осмотреть наши объекты в любое удобное для вас время. Мы рассматриваем любые варианты сотрудничества!

Бухгалтерский учет в ресторане

Предложение компании «ОдинГрад» – эффективная и выгодная передача на аутсорсинг бухгалтерского учета заведений общественного питания!

Поручите функции главного бухгалтера экспертам нашей аутсорсинговой компании. Специалисты знают все особенности ведения бухгалтерского учета ресторанов, кафе, пиццерий, столовых и других представителей этой сферы.

Выбирая компанию «ОдинГрад», Вы сможете передать на аутсорсинг не только бухгалтерский учет. Мы предлагаем услуги по финансовому и кадровому сопровождению.

Выгоды передачи на аутсорсинг бухучета общепита
Экономия средств и ресурсов

У Вас не возникнет потребность в организации рабочих мест для бухгалтерского отдела, закупки дорогостоящего оборудования и программного обеспечения. Благодаря такой экономии высвобождаются ресурсы, которые можно направить на развитие и продвижение своего дела.

Безопасность бизнеса

Опытные эксперты не допускают ошибок при выполнении своих обязанностей. Они работают строго в соответствии с законодательством, регламентирующим эту сферу. Владелец бизнеса своевременно получает реальную картину финансовой работы предприятия общепита.

Вашим клиентам, поставщикам и партнерам будет приятно работать с настоящими профессионалами, которые в полном объеме выполняют свои обязательства. К тому же аутсорсинг позволяет застраховать свое дело от нарушений и просчетов, которые обычно допускают штатные бухгалтера.

Всегда на связи

Благодаря тому, что в компании «ОдинГрад» трудится много опытных специалистов, исключены случаи ухода на больничный или в отпуск. Эксперты заменяют друг друга, поэтому за клиентом всегда закреплен ответственный бухгалтер, способный решать текущие задачи.

Удобство для заказчика

Передав бухгалтерский учет на аутсорсинг, клиент может забыть о проблемах, которые обычно возникают в этой сфере. Наши эксперты будут выполнять весь объем работ, включая общение с контролирующими органами, государственными структурами.

Мы занимаемся обслуживанием бухгалтерии

И других представителей отрасли, связанной с общественным питанием

Наши кейсы

1. Автоматизация бизнес-процессов

В нашу компанию обратился владелец Сети эко-пекарен из Самары. Клиенту было необходимо автоматизировать бизнес-процессы сети с помощью системы IIKO, уже имеющейся в компании. Глобальной целью клиента является описание процессов – подготовка пакета франшизы.

Специалистами нашей компании был проведен анализ деятельности предприятия, прописана действующая структура взаимодействия между производством, снабжением и торговлей. Были подготовлены регламенты по компании, по каждому отделу, прописаны инструкции для каждого участка деятельности – от регистрации сотрудников в системе в начале рабочей смены до формирования отчета о прибылях и убытках с помощью системы учета IIKO.

Нашими специалистами произведено обучение персонала клиента работе в системе по разработанным регламентам.
В результате клиентом получены:
— автоматизированный контроль за деятельностью всех сотрудников и всех процессов предприятия;
— Описание процессов компании, инструкции для персонала, что упрощает адаптацию новых сотрудников, расширение сети, дает материалы для открытия предприятий по франшизе.

2. Обучение калькулированию, наладка учета движения ТМЦ, сырья, алкоголя

В нашу компанию обратился владелец бара из Москвы. Стояла потребность в обучении своего бухгалтера калькулированию себестоимости, наладки процесса учета движения ТМЦ, сырья, алкоголя.

Нами был произведен выезд на предприятие для подготовки карты действий по наладке учета.
С учетом специфики деятельности предприятия, взаимодействия материально-ответственных лиц с бухгалтерией, ассортимента продукции, произведен пересмотр технологического процесса, произведены контрольные проработки блюд – фиксация норм списания продукции, определение правил движения ТМЦ, график документооборота – параллельное обучение бухгалтера.

Проведение контрольной инвентаризации и финальный запуск новой системы.

3. Разработка процессов оптимизации учета

В нашу компанию обратился владелец Отеля. На предприятии участок общепита задействован только в завтраки и кофе-брейки при сдаче в аренду конференц-зала, учет носит спонтанный характер – владелец не видит результата деятельности в этом направлении бизнеса. Плюс главный бухгалтер отеля в единственном лице, не владеет спецификой учета в этом направлении.

В силу небольшого объема работ при отлаженном процессе – 2 часа в день, нашей компанией были разработаны процессы оптимизации текущего учета – налаживанию документооборота между производством и бухгалтерией, подготовлены контрольные точки и сроки получения исчерпывающей информации по деятельности общепита.

Был отлажен процесс – настроен удаленный доступ к системе учета 1С Общепит, интеграция базы с 1С бухгалтерия по предприятию в целом. Данный бизнес-процесс был передан нам на аутсорсинг.
В результате клиентом были получены:
— четкая и своевременная информация по доходам и расходам по статьям услуг питания при отеле;
— оптимизация работы Главного бухгалтера;
— экономия на налогах и взносах на зарплате бухгалтера-калькулятора 30%.

4. Оптимизация учета готовой продукции

В нашу компанию обратился владелец интернет-магазина кондитерской. Задача оптимизировать учет готовой продукции.

Силами наших специалистов и IT-специалистов фирм обслуживающих программное обеспечение клиента были произведены работы по интеграции CRM системы клиента, где работают операторы call-центра и системы 1С Общепит.

Читайте так же:  Помощь автоюриста бесплатно по телефону

В результате получена система автоматической выгрузки данных о заказах в бухгалтерскую программу – с формированием актов приготовления продукции, то есть списания со склада сырья и ТМЦ по нормам технологических процессов готовой проддукции.

Аутсорсинг ресторана – профессиональный подход в решении проблем нехватки персонала

Что такое аутсорсинг ресторана?

Аутсорсинг для ресторанов на сегодня является весьма популярно услугой среди компаний-провайдеров аренды персонала. Крупные и не очень рестораны с удовольствием передают различные функции подрядчикам, которые смогут обеспечить качественное и профессиональное выполнение профильных и непрофильных обязанностей заведения.

Аутсорсинг в ресторанном бизнесе – это найм персонала, работающего в самых различных сферах. При этом в качестве арендатора персонала выступает заведение общепита, а в качестве арендодателя – компания-провайдер аутсорсинговых услуг.

В процессе заключения сделки заключается договор, в котором заранее оговаривается срок аренды персонала, и вид деятельности, которым он будет заниматься. Компания-провайдер при этом не несет ответственности за непосредственные результаты работы арендуемого персонала. Тем не менее, она берет на себя все процессы, связанные с обучением и стажировкой работников. В результате арендуемый персонал заведомо будет отвечать всем требованиям ресторана и гарантированно станет выполнять все свои непосредственные функции на должном профессиональном уровне.

Аутсорсинг персонала для ресторана отличается от других видов аренды работников тем, что договор в данном случае заключается на долгосрочной основе. Это может быть достаточно длительный период времени, на протяжении которого наемный персонал будет выполнять свои профессиональные обязанности.

Что касается официального трудоустройства, то эту функцию берет на себя компания-провайдер. В результате такого взаимодействия выгоду получают все три участника договора:

  • ресторан (с него снимаются обязанности по трудовому оформлению персонала и предоставлению для работников социального пакета)
  • персонал (он официально трудоустроен у компании-провайдера, при этом работает на профильной хорошо оплачиваемой должности);
  • компания-провайдер (по окончанию срока договора ресторан оплачивает ей все услуги по аренде персонала).

Преимущества аутсорсинга от компании «ОК Partners Group»

Первое и основное преимущество для ресторанов было описано выше (его руководство может не заботиться об официальном трудоустройстве персонала и предоставлению различных льгот). Но есть и другие не менее существенные проблемы в ведении ресторанного бизнеса, которые решаются посредством такой услуги, как аутсорсинг ресторана:

  • поиск новых сотрудников, имеющих должные навыки в той или иной сфере;
  • обеспечение ресторана оборудованием и техникой;
  • затрата временных и финансовых ресурсов на обучение и стажировку работников;
  • обеспечение персонала спецодеждой.

«ОК Partners Group» не только обеспечит ресторан штатом квалифицированных сотрудников, но при этом проведет диагностик у всех бизнес-процессов и поможет определить, в каком именно персонале нуждается ресторан. Таким образом, мы обеспечиваем оптимизацию бизнес-процессом на том уровне, который необходим для ресторана на основе индивидуального подхода.

Особенности ресторанного аутсорсинга от компании «ОК Partners Group»

Мы обеспечивает широкий спектр услуг аутсорсинга не только для ресторанов, но и для других точек общественного питания. К ним относятся:

Таким образом, клиентами нашей компании являются десятки организаций по всему городу.

Наши услуги по предоставлению персонала можно разделить на три основных вида:

  • бухгалтерский аутсорсинг;
  • аутсорсинг кадровой службы;
  • обеспечение управленческого учета.

Первый вид деятельности, то есть – бухгалтерский учет ресторана включает в себя следующие обязанности: ведение финансового и бухгалтерского учета ресторана, предоставление знания и опыта наших сотрудников и оптимизация всех финансовых процессов, связанных с ведением ресторанного бизнеса.

Кадровый аутсорсинг имеет огромное значение для обеспечения ресторана необходимыми рабочими ресурсами и его полноценной работы. Реализация кадрового учета является сложной задачей в особенности для крупных ресторанов. Они постоянно сталкиваются с проблемой большой текучестью кадров и постоянным поиском необходимого персонала. Временный персонал в ресторан поможет решить и проблему текучести кадров, обеспечивающих его обслуживание, и в то же время устранит проблему плохой работы кадрового отдела ресторана.

Обеспечение управленческого учета также позволит оптимизировать все бизнес-процессы ресторана, ведь зачастую отсутствие грамотной отчетности приводит к серьезным ошибкам в ведении ресторанного бизнеса.

Кроме того, услуги аутсорсинга для ресторана от компании «ОК Partners Group» обеспечивают заведение общественного питания всеми необходимыми кадрами. В том числе – обслуживающим персоналом различного профиля.

Аутсорсинг персонала для ресторанов

Аутсорсинг для ресторанов набирает популярность в Москве в разных направлениях бизнеса общественного питания и HoReca.

Аутсорсинг для ресторанов набирает популярность в Москве в разных направлениях бизнеса общественного питания и HoReca. Рестораны, кафе, ночные клубы, торгово-развлекательные центры, отели — для каждого из них можно предложить подходящую схему услуги.

Какие функции может включать в себя аутсорсинг ресторанов?

  • Административный персонал: отдел кадров, бухгалтерию, менеджеры;
  • Безопасность: охрана, обслуживание систем;
  • Кухня: повара горячего и холодного цехов, кондитеры, помощники;
  • Обеспечение: закупщики, кладовщики, учет, водители;
  • IT, обслуживание техники;
  • Уборка: уборщицы, посудомойщицы;
  • Обслуживание: официанты, администраторы зала, бармены.

Качественный ресторанный аутсорсинг

Аутсорсинговая компания «PRC» обеспечивает массовый аутсорсинг персонала для ресторанов для безупречного качества ресторанной кухни, обслуживания и администрирования заведения общепита. Мы берем на себя все процессы поиска, подбора, обучения, стажировки и адаптации новых работников, оформление трудовых отношений, социальных льгот, если необходимо, снабжение ресторана необходимым оборудованием и техникой, работников, обеспечение персонала специальной одеждой. Наши клиенты уверены, что арендуемый персонал отвечает требованиям ресторана на высоком уровне, а посетители получают лучший сервис.

Сеть ресторанов KFC – деловой партнер аутсорсинговой компании PRC с 2012 года. За это время заключено 500 трудовых контрактов с выходом в смену 350 человек. Для новых ресторанов мы укомплектовали штат на 100% с полным пакетом сопровождения миграционного учета для работников из других государств. Нашими клиентами в сфере ресторанного бизнеса также являются сети ресторанов быстрого питания Pizza Hut и «Чайная ложка».

Читайте так же:  Отказ от отца совершеннолетним ребенком

PRC – надежный, ответственный, гибкий партнер, ориентированный на интересы клиента. Кроме ресторанного бизнеса, PRC предоставляет персонал транспортным, строительным и производственным компаниям, торговым сетям и т.д. Стратегические партнеры PRC «Деловые линии» и «ЦДС» сотрудничают с нами на долгосрочной основе, в рамках ряда проектов нами предоставлено более 1000 сотрудников.

Группа компаний PRC специализируется на массовом подборе линейного персонала на базе аутсорсинга и аутстаффинга. Мы также предлагаем услуги по охране труда, независимый кадровый аудит и обеспечиваем оформление и сопровождение в органах миграционного учета иностранных работников. Аутсорсинговая компания PRC гарантирует документарную и юридическую безупречность предоставляемых сотрудников, своевременную отчетность и прозрачность всех финансовых процессов.

Аутсорсинг ресторана – профессиональный подход в решении проблем нехватки персонала

Что такое аутсорсинг ресторана?

Аутсорсинг для ресторанов на сегодня является весьма популярно услугой среди компаний-провайдеров аренды персонала. Крупные и не очень рестораны с удовольствием передают различные функции подрядчикам, которые смогут обеспечить качественное и профессиональное выполнение профильных и непрофильных обязанностей заведения.

Аутсорсинг в ресторанном бизнесе – это найм персонала, работающего в самых различных сферах. При этом в качестве арендатора персонала выступает заведение общепита, а в качестве арендодателя – компания-провайдер аутсорсинговых услуг.

В процессе заключения сделки заключается договор, в котором заранее оговаривается срок аренды персонала, и вид деятельности, которым он будет заниматься. Компания-провайдер при этом не несет ответственности за непосредственные результаты работы арендуемого персонала. Тем не менее, она берет на себя все процессы, связанные с обучением и стажировкой работников. В результате арендуемый персонал заведомо будет отвечать всем требованиям ресторана и гарантированно станет выполнять все свои непосредственные функции на должном профессиональном уровне.

Аутсорсинг персонала для ресторана отличается от других видов аренды работников тем, что договор в данном случае заключается на долгосрочной основе. Это может быть достаточно длительный период времени, на протяжении которого наемный персонал будет выполнять свои профессиональные обязанности.

Что касается официального трудоустройства, то эту функцию берет на себя компания-провайдер. В результате такого взаимодействия выгоду получают все три участника договора:

  • ресторан (с него снимаются обязанности по трудовому оформлению персонала и предоставлению для работников социального пакета)
  • персонал (он официально трудоустроен у компании-провайдера, при этом работает на профильной хорошо оплачиваемой должности);
  • компания-провайдер (по окончанию срока договора ресторан оплачивает ей все услуги по аренде персонала).

Преимущества аутсорсинга от компании «ОК Partners Group»

Первое и основное преимущество для ресторанов было описано выше (его руководство может не заботиться об официальном трудоустройстве персонала и предоставлению различных льгот). Но есть и другие не менее существенные проблемы в ведении ресторанного бизнеса, которые решаются посредством такой услуги, как аутсорсинг ресторана:

  • поиск новых сотрудников, имеющих должные навыки в той или иной сфере;
  • обеспечение ресторана оборудованием и техникой;
  • затрата временных и финансовых ресурсов на обучение и стажировку работников;
  • обеспечение персонала спецодеждой.

«ОК Partners Group» не только обеспечит ресторан штатом квалифицированных сотрудников, но при этом проведет диагностик у всех бизнес-процессов и поможет определить, в каком именно персонале нуждается ресторан. Таким образом, мы обеспечиваем оптимизацию бизнес-процессом на том уровне, который необходим для ресторана на основе индивидуального подхода.

Особенности ресторанного аутсорсинга от компании «ОК Partners Group»

Мы обеспечивает широкий спектр услуг аутсорсинга не только для ресторанов, но и для других точек общественного питания. К ним относятся:

Таким образом, клиентами нашей компании являются десятки организаций по всему городу.

Наши услуги по предоставлению персонала можно разделить на три основных вида:

  • бухгалтерский аутсорсинг;
  • аутсорсинг кадровой службы;
  • обеспечение управленческого учета.

Первый вид деятельности, то есть – бухгалтерский учет ресторана включает в себя следующие обязанности: ведение финансового и бухгалтерского учета ресторана, предоставление знания и опыта наших сотрудников и оптимизация всех финансовых процессов, связанных с ведением ресторанного бизнеса.

Кадровый аутсорсинг имеет огромное значение для обеспечения ресторана необходимыми рабочими ресурсами и его полноценной работы. Реализация кадрового учета является сложной задачей в особенности для крупных ресторанов. Они постоянно сталкиваются с проблемой большой текучестью кадров и постоянным поиском необходимого персонала. Временный персонал в ресторан поможет решить и проблему текучести кадров, обеспечивающих его обслуживание, и в то же время устранит проблему плохой работы кадрового отдела ресторана.

Обеспечение управленческого учета также позволит оптимизировать все бизнес-процессы ресторана, ведь зачастую отсутствие грамотной отчетности приводит к серьезным ошибкам в ведении ресторанного бизнеса.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кроме того, услуги аутсорсинга для ресторана от компании «ОК Partners Group» обеспечивают заведение общественного питания всеми необходимыми кадрами. В том числе – обслуживающим персоналом различного профиля.

Источники


  1. Зашляпин, Л. А. Основы теории эффективной адвокатской деятельности. Прелиминарный аспект / Л.А. Зашляпин. — М.: Издательство Уральского Университета, 2015. — 568 c.

  2. Яблочков, Т. Гражданская ответственность дуэлянтов / Т. Яблочков. — М.: Типо-лiтография Т-ва Владимиръ Чичеринъ в Москве, 2018. — 686 c.

  3. ред. Никифоров, Б.С. Научно-практический комментарий уголовного кодекса РСФСР; М.: Юридическая литература; Издание 2-е, 2011. — 574 c.
  4. Пикалов И. А. Уголовное право. Особенная часть; Эксмо — Москва, 2011. — 560 c.
  5. Введение в специальность «Юриспруденция». — М.: Юнити-Дана, 2013. — 264 c.
Аутсорсинг в сфере общественного питания
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here